В Благовещенске началось строительство Дальневосточного квартала

Проект обсудили власти
24 февраля 2024, 16:48
6534
В Благовещенске начали строить Дальневосточный квартал. Стройплощадку  осмотрели глава Минвостокразвития России Алексей Чекунков и губернатор Амурской области Василий Орлов. 



Дальневосточный квартал возводят на территории опережающего развития «Амурская». Масштабный проект реализует крупный федеральный застройщик — группа компаний «ПИК». 

Как сообщили в Минвостокразвития России, в новом районе предусмотрены 334 тысячи квадратных метров доступного по цене жилья, благоустроенный двор, школа, детский сад, спортивная площадка, набережная, парк, медицинский центр. В строительство инвестируется 33,9 миллиарда рублей. 


Ожидается, что в 2025-2026 годах сдадут шесть корпусов площадью более 35 тысяч квадратных метров. Часть квартир будет сдаваться в льготную аренду специалистам востребованных профессий.

— Дальневосточный квартал — это еще один кирпичик в недвижимость Дальнего Востока. У нас за пять лет увеличился ввод жилья в два раза — до рекорда исторического в 4,5 миллиона метров. Это все новое качественное жилье, которое, наконец, не точечная застройка, а комплексная. И очень важное решение нашего президента Владимира Владимировича Путина — сохранить условия по дальневосточной ипотеке на уровне 2 процента годовых, и 20 процентов первоначальный взнос, подняв предел кредита до девяти миллионов, расширяя постоянно категории людей, которым она доступна. Дальневосточная ипотека — настоящий, конечно, двигатель этого сектора, который за собой тащит все — строительный сектор, сектор строительных материалов, — прокомментировал Алексей Чекунков. 



Как сообщал Порт Амур, в новых квартирах смогут поселиться более 21 тысячи жителей. Коммунальные сети построят за счет федерального бюджета, а социальную инфраструктуру — по Дальневосточной концессии.

Видео, фото: Минвостокразвития РФ
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа