В Благовещенске наказали колонией экс-главу управляющих компаний

Решение вынес суд
06 сентября 2021, 16:23
2262 1
Благовещенский городской суд вынес приговор по делу о мошенничестве с коммунальными платежами «Амурских коммунальных систем». Фигурантов было двое: первый – бывший директор ряда управляющих компаний, второй — руководитель нескольких фирм.

«С сентября 2009 года по июнь 2010 года директор УК и состоящий с ним в родстве директор фирм вступили между собой в сговор, намереваясь похитить денежные средства АКС, поступающие от граждан в качестве платежей за услуги по отоплению и горячему водоснабжению, холодному водоснабжению и водоотведению. Для легализации похищенных средств ими была придумана сложная и длительная по времени схема подготовки к совершению преступления со сменой юрлиц, втягиванием госучреждений, кредитных организаций и фирмой-однодневкой. Похитить (но не легализовать) им удалось свыше 18,7 миллиона рублей», — рассказывают в пресс-службе Благовещенского горсуда.

Были учтены все смягчающие и отягчающие обстоятельства, в том числе то, что деньги возвращены АКС. Бывшему директору УК дали 5 лет колонии общего режима, а руководителю фирм – 4 года условно с испытательным сроком 3 года.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:

Комментарии

Guest
Цитировать Имя
Guest, 06 сентября 2021 в 16:37
Статья пустая, что вы (журналисты) боитесь фамили преступников называть? Кто-то где-то чего-то, если что мы вам ничего не говорили.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Картины эксцентричного аристократа Луиса Уэйна обладают одной общей чертой — он пишет исключительно антропоморфных котов. Благодаря любви своей жены Эмили, Луис навсегда меняет взгляд людей на жизнь и на кошек. Но с каждой новой картиной причудливые миры Луиса начинают всё сильнее заменять ему реальность.

Возрастное ограничение: 16+