В Благовещенске осудили 19-летнюю девушку — она ударила ножом сожителя

Амурчанка получила срок в колонии
15 апреля 2024, 14:31
929
Благовещенский городской суд вынес приговор 19-летней девушке, которая атаковала ножом своего сожителя. Об этом сообщает прокуратура Амурской области. Девушке пришлось ответить за «причинение тяжкого вреда здоровью». А именно – за преступление, предусмотренное пунктом «з» части 2 статьи 111 УК РФ.

В декабре 2023 года амурчанка и ее сожитель распивали спиртные напитки. Он лег спать, а она продолжила употреблять спиртное. Через некоторое время девушка разбудила его и потребовала продолжить выпивать вместе. Сожитель ответил отказом и ударил ее ладонью по лицу. Амурчанку это разозлило. Она выставила сумку с вещами своего молодого человека на лестничную площадку. Оскорбленный таким поступком, сожитель снова нанес ей удар по лицу. Амурчанка схватила с кухонного стола нож и со словами «убегай» нанесла удар клинком в живот парня, причинив сквозное ранение тонкой кишки. 

Суд признал девушку виновной и назначил ей наказание — один год и шесть месяцев колонии общего режима.

«При назначении наказания суд учел признание вины, раскаяние, активное способствование раскрытию и расследованию преступления, оказание медицинской помощи потерпевшему, наличие на иждивении двоих малолетних детей», —  отмечает прокуратура.

Амурчанке предоставлена отсрочка исполнения наказания до достижения ребенком 14 лет.

Фото: Порт Амур

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа