Благовещенцы могут увидеть добрую смерть

В копилке работ художника Сергея Загаровского и скульптуры из поролона
20 июня 2015, 18:54
3407 2
Благовещенск, 20 июня, ИА «Порт Амур». Сегодня в АРТ-подвале Амурского областного краеведческого музея открылась выставка художника-иллюстратора Сергея Загаровского «Мой карандаш рисует РОК». Бывший благовещенец стал известен всей России благодаря клипу для группы «Король и Шут», серии рисунков про Белую и целой брошюре для «Северного флота».

Бывший благовещенец, а ныне москвич Сергей Загаровский сегодня открыл персональную выставку «Мой карандаш рисует РОК». В АРТ-подвале краеведческого музея собралось несколько десятков человек, в числе которых друзья художника и его поклонники.

Выставка иллюстраций, на которой представлены 304 работы Сергея, рассказывает о том, что думает автор, что ему нравится, как он видит этот мир. Каждый стенд посвящен разным темам. Здесь и серия скетчей в память о Терри Пратчете, и зарисовки персонажей из таких культовых фильмов, как «Леон», «Побег из Шоушенка», «Зеленая миля». 

Много работ, посвященных человеческим эмоциям и порокам.

— Образы приходят вспышками, — рассказывает о творческом процессе художник-иллюстратор Сергей Загаровский. — Пришла вспышка — нужно сразу же брать в руки карандаш и рисовать. Я не делаю никаких предварительных набросков и эскизов. Как получится, так и получится.

Сразу несколько стендов посвящено группе «Король и Шут», которая теперь переименована в «Северный флот». Сначала Сергей нарисовал клип к их песне «Тайна хозяйки старинных часов». К слову, на создание более 20 эскизов ушло 1,5 месяца работы. А потом от директора группы Загаровскому поступило предложение нарисовать брошюру с иллюстрациями к песням коллектива «Северный флот». Сергей признается, что очень хотел бы поработать еще с одной известной рок-группой — «Алиса».

Отдельно стоит сказать о стенде, посвященном Белой. Речь здесь идет о маленькой, но очень доброй смерти. То она виновато заслоняет свой яркий рисунок от старших товарищей, то спасает котенка, то мечтательно смотрит на звезды. К слову, этот персонаж стал настолько знаменит, что поклонники Белой делают ее героиней своих татуировок.

— Я уделяю этой серьезной теме очень много значения, — комментирует автор. — Мне хочется показать, что на самом деле смерть добрая, она — жизнь.

Возможность рисовать у Сергея появилась только в 2011 году, после переезда в Москву. До этого свой творческий потенциал он выражал в поролоне, которого было много у него на работе.

— Я после учебы пошел работать  в мебельный цех — деньги нужны были, — поясняет Сергей. — Вот тогда-то и решил попробовать поработать с поролоном. Скульптуры создаются в технике выщипывания. Готовая работа покрывается все тем же мебельным лаком.

На выставке представлены три скульптуры в этой технике. Это «Нирвана», «Маг» и «Ангелы-хранители».

Выставка Сергея Загаровского продлится в АРТ-подвале краеведческого музея до 30 июня.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:

Комментарии

Людвиг
Цитировать Имя
Людвиг, 20 июня 2015 в 23:02
Сергей если читаете сколько стоит портрет в вашем исполнении?ну примерно)))
0 0
Анна
Цитировать Имя
Анна, 21 июня 2015 в 01:35
Всё отлично, и за Сережу рада безмерно, но автор, группа "Король и шут" не была переименована в "Северный Флот", "Северный флот" - абсолютно самостоятельный проект, образованный музыкантами "Короля и шута" после того, как группа прекратила свое существование в связи со смертью лидера - вокалиста и автора песен Михаила Горшенева.
"Северный флот" - группа с другим лидером, вокалистом, автором, и, конечно, с совершенно другой музыкой.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ АКАДЕМИЧЕСКИЙ СИМФОНИЧЕСКИЙ ОРКЕСТР Художественный руководитель и главный дирижёр – Антон ШАБУРОВ Дирижёр – Никон РОДЮКОВ Сказку читает мастер художественного слова Марина КУНЦЕВИЧ Е.Подгайц Симфоническая сказка «Маленький принц»

Возрастное ограничение: 0+
Дальневосточный академический симфонический оркестр


Возрастное ограничение: 6+
Иван Шухов, рядовой солдат, по законам военного времени после немецкого плена оказывается в родной стране заключенным Щ-854. Среди снегов вместе с другими зеками Шухов строит будущий завод-гигант космической промышленности. Несмотря на несправедливость, голод, унижение и страх, даже в каторжном лагере Иван Денисович сохраняет удивительные свойства русского характера. Работящий и предельно честный, открытый миру, но научившийся выживать даже на краю гибели, он соединяет в себе народную мудрость и беспредельную веру в чудо. Иван Денисович отбывает последние дни из 10 лет заключения. Выйдет ли он на свободу, сбудутся ли его мечты о встрече с дочерьми, и сможет ли он остаться самим собой среди остальных политзаключенных, так по-разному проходящих испытание за колючей проволокой…

Возрастное ограничение: 16+
26 сентября в 10:00 Амурская областная детская библиотека приглашает ребят и взрослых на мастер-класс по правополушарному рисованию «Тигренок" 6+ 🐯
Никаких особых художественных способностей от участников не требуется😍
Использоваться будут легкие, понятные каждому техники. Результат получится у каждого, даже у тех, кто никогда ранее не рисовал. Простота исполнения и положительные эмоции от процесса гарантируются🙌
Занятия из курса «Познавательное творчество» развивают детскую креативность при помощи техник рисования. Дети учатся выходить за границы привычного мышления. Никаких рамок и запретов, только море удовольствия от творческого процесса✨
Цена:500 р. Продолжительность: 1 час.
Для творчества предоставляются все необходимые материалы.
Дети младше восьми лет могут посетить занятие вместе с родителями👨👩👧👧
Справки и запись по телефону +7 (914) 563-36-69 📲
При посещении библиотеки необходимо соблюдать все требования Роспотребнадзора: температурный контроль на входе, обработка рук, наличие маски
Вивиан попадает в страшную аварию и просыпается в больнице с потерей памяти. Ее внимания жаждут сразу двое симпатичных молодых людей, но вот незадача — Вивиан совершенно не помнит ни того, ни другого.

Возрастное ограничение: 18+