-->

Благовещенцы могут увидеть добрую смерть

В копилке работ художника Сергея Загаровского и скульптуры из поролона
20 июня 2015, 18:54
2381 2
Благовещенск, 20 июня, ИА «Порт Амур». Сегодня в АРТ-подвале Амурского областного краеведческого музея открылась выставка художника-иллюстратора Сергея Загаровского «Мой карандаш рисует РОК». Бывший благовещенец стал известен всей России благодаря клипу для группы «Король и Шут», серии рисунков про Белую и целой брошюре для «Северного флота».

Бывший благовещенец, а ныне москвич Сергей Загаровский сегодня открыл персональную выставку «Мой карандаш рисует РОК». В АРТ-подвале краеведческого музея собралось несколько десятков человек, в числе которых друзья художника и его поклонники.

Выставка иллюстраций, на которой представлены 304 работы Сергея, рассказывает о том, что думает автор, что ему нравится, как он видит этот мир. Каждый стенд посвящен разным темам. Здесь и серия скетчей в память о Терри Пратчете, и зарисовки персонажей из таких культовых фильмов, как «Леон», «Побег из Шоушенка», «Зеленая миля». 

Много работ, посвященных человеческим эмоциям и порокам.

— Образы приходят вспышками, — рассказывает о творческом процессе художник-иллюстратор Сергей Загаровский. — Пришла вспышка — нужно сразу же брать в руки карандаш и рисовать. Я не делаю никаких предварительных набросков и эскизов. Как получится, так и получится.

Сразу несколько стендов посвящено группе «Король и Шут», которая теперь переименована в «Северный флот». Сначала Сергей нарисовал клип к их песне «Тайна хозяйки старинных часов». К слову, на создание более 20 эскизов ушло 1,5 месяца работы. А потом от директора группы Загаровскому поступило предложение нарисовать брошюру с иллюстрациями к песням коллектива «Северный флот». Сергей признается, что очень хотел бы поработать еще с одной известной рок-группой — «Алиса».

Отдельно стоит сказать о стенде, посвященном Белой. Речь здесь идет о маленькой, но очень доброй смерти. То она виновато заслоняет свой яркий рисунок от старших товарищей, то спасает котенка, то мечтательно смотрит на звезды. К слову, этот персонаж стал настолько знаменит, что поклонники Белой делают ее героиней своих татуировок.

— Я уделяю этой серьезной теме очень много значения, — комментирует автор. — Мне хочется показать, что на самом деле смерть добрая, она — жизнь.

Возможность рисовать у Сергея появилась только в 2011 году, после переезда в Москву. До этого свой творческий потенциал он выражал в поролоне, которого было много у него на работе.

— Я после учебы пошел работать  в мебельный цех — деньги нужны были, — поясняет Сергей. — Вот тогда-то и решил попробовать поработать с поролоном. Скульптуры создаются в технике выщипывания. Готовая работа покрывается все тем же мебельным лаком.

На выставке представлены три скульптуры в этой технике. Это «Нирвана», «Маг» и «Ангелы-хранители».

Выставка Сергея Загаровского продлится в АРТ-подвале краеведческого музея до 30 июня.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Людвиг
Людвиг, 20 июня 2015 в 23:02
Сергей если читаете сколько стоит портрет в вашем исполнении?ну примерно)))
0 0
Анна
Анна, 21 июня 2015 в 01:35
Всё отлично, и за Сережу рада безмерно, но автор, группа "Король и шут" не была переименована в "Северный Флот", "Северный флот" - абсолютно самостоятельный проект, образованный музыкантами "Короля и шута" после того, как группа прекратила свое существование в связи со смертью лидера - вокалиста и автора песен Михаила Горшенева.
"Северный флот" - группа с другим лидером, вокалистом, автором, и, конечно, с совершенно другой музыкой.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительно, но прежде чем Алиса отправилась в Страну чудес, а Питер стал Пэном, они были братом и сестрой. Их легендарные приключения начались благодаря силе воображения, унаследованного от любящей матери и фантазера-отца. С какими бы испытаниями ни сталкивалась их семья, они никогда не забывали мечтать. Безумный Шляпник и Красная Королева, фея Динь-Динь и капитан Крюк – волшебство поджидает за каждым углом, нужно только уметь его видеть.

Возрастное ограничение: 6+