В Благовещенске открыли стелы с именами амурчан, погибших в Афганистане, Чечне и на Северном Кавказе

«Не вкладывать деньги в такие проекты просто невозможно»
30 сентября 2012, 13:21
1367 1
Благовещенск, 30 сентября, portamur.ru. Сегодня в благовещенском сквере Воинов-интернационалистов состоялось торжественное открытие двух стел с именами амурчан, погибших в локальных войнах и военных конфликтах 20 и 21 веков. Мемориалы завершают композицию Аллеи памяти.

Как отметил депутат благовещенской думы Владимир Кондратьев, за три года на реконструкцию сквера было выделено более 10 миллионов рублей.

— Не вкладывать в такие проекты деньги просто невозможно. Это самое главное, это наша память, — отметил он.

— Благодаря тем, чьи имена на этих стелах, мы имеем возможность жить и радоваться жизни. Хочется выразить благодарность тем, кто вложил силы и средства в этот проект, — добавил председатель амурских отделений общественных организаций «Российский Союз ветеранов Афганистана» и «Боевое братство» Валерий Вощевоз.

Слово на митинге взяли депутаты городской думы и амурского Заксобрания, представители администрации Благовещенска и областного правительства.

— Мне много раз приходилось выезжать в Чечню, провожать отряды и встречать их. Я видел и радость матерей, которые встретили своих сыновей живыми, и их горе, — рассказал зампред амурского правительства Валерий Палатов. — То, что к этим стелам будут приходить горожане — это вне сомнений. Я хочу, чтобы память об этих воинах всегда жила в наших сердцах.

Церемония закончилась минутой молчания и возложением цветов к новым стелам.

Напомним, на сегодня запланировано еще одно мероприятие для ветеранов — концерт группы «Ростов» в Общественно-культурном центре. Прямую трансляцию с мероприятия покажут «Первый областной канал» и сайт «Порт Амур».
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Пепс
Пепс, 01 октября 2012 в 19:53
А во сколько концерт "Ростова" и когда ещё будет?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».