В Благовещенске открыли стелы с именами амурчан, погибших в Афганистане, Чечне и на Северном Кавказе

«Не вкладывать деньги в такие проекты просто невозможно»
30 сентября 2012, 13:21
1424 1
Благовещенск, 30 сентября, portamur.ru. Сегодня в благовещенском сквере Воинов-интернационалистов состоялось торжественное открытие двух стел с именами амурчан, погибших в локальных войнах и военных конфликтах 20 и 21 веков. Мемориалы завершают композицию Аллеи памяти.

Как отметил депутат благовещенской думы Владимир Кондратьев, за три года на реконструкцию сквера было выделено более 10 миллионов рублей.

— Не вкладывать в такие проекты деньги просто невозможно. Это самое главное, это наша память, — отметил он.

— Благодаря тем, чьи имена на этих стелах, мы имеем возможность жить и радоваться жизни. Хочется выразить благодарность тем, кто вложил силы и средства в этот проект, — добавил председатель амурских отделений общественных организаций «Российский Союз ветеранов Афганистана» и «Боевое братство» Валерий Вощевоз.

Слово на митинге взяли депутаты городской думы и амурского Заксобрания, представители администрации Благовещенска и областного правительства.

— Мне много раз приходилось выезжать в Чечню, провожать отряды и встречать их. Я видел и радость матерей, которые встретили своих сыновей живыми, и их горе, — рассказал зампред амурского правительства Валерий Палатов. — То, что к этим стелам будут приходить горожане — это вне сомнений. Я хочу, чтобы память об этих воинах всегда жила в наших сердцах.

Церемония закончилась минутой молчания и возложением цветов к новым стелам.

Напомним, на сегодня запланировано еще одно мероприятие для ветеранов — концерт группы «Ростов» в Общественно-культурном центре. Прямую трансляцию с мероприятия покажут «Первый областной канал» и сайт «Порт Амур».
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 ноября 2018

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Пепс
Пепс, 01 октября 2012 в 19:53
А во сколько концерт "Ростова" и когда ещё будет?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.