В Благовещенске открыли стелы с именами амурчан, погибших в Афганистане, Чечне и на Северном Кавказе

«Не вкладывать деньги в такие проекты просто невозможно»
30 сентября 2012, 13:21
1400 1
Благовещенск, 30 сентября, portamur.ru. Сегодня в благовещенском сквере Воинов-интернационалистов состоялось торжественное открытие двух стел с именами амурчан, погибших в локальных войнах и военных конфликтах 20 и 21 веков. Мемориалы завершают композицию Аллеи памяти.

Как отметил депутат благовещенской думы Владимир Кондратьев, за три года на реконструкцию сквера было выделено более 10 миллионов рублей.

— Не вкладывать в такие проекты деньги просто невозможно. Это самое главное, это наша память, — отметил он.

— Благодаря тем, чьи имена на этих стелах, мы имеем возможность жить и радоваться жизни. Хочется выразить благодарность тем, кто вложил силы и средства в этот проект, — добавил председатель амурских отделений общественных организаций «Российский Союз ветеранов Афганистана» и «Боевое братство» Валерий Вощевоз.

Слово на митинге взяли депутаты городской думы и амурского Заксобрания, представители администрации Благовещенска и областного правительства.

— Мне много раз приходилось выезжать в Чечню, провожать отряды и встречать их. Я видел и радость матерей, которые встретили своих сыновей живыми, и их горе, — рассказал зампред амурского правительства Валерий Палатов. — То, что к этим стелам будут приходить горожане — это вне сомнений. Я хочу, чтобы память об этих воинах всегда жила в наших сердцах.

Церемония закончилась минутой молчания и возложением цветов к новым стелам.

Напомним, на сегодня запланировано еще одно мероприятие для ветеранов — концерт группы «Ростов» в Общественно-культурном центре. Прямую трансляцию с мероприятия покажут «Первый областной канал» и сайт «Порт Амур».
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Пепс
Пепс, 01 октября 2012 в 19:53
А во сколько концерт "Ростова" и когда ещё будет?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.