В Благовещенске планируют восстановить объекты водозабора «Северный»

Выездное совещание по этому поводу провел Олег Имамеев
09 декабря 2021, 17:20
2026 1
Мэр Благовещенска Олег Имамеев провел выездное совещание на водозаборе «Северный». Во время летнего паводка на объекте пострадала обваловка водовода сырой воды. Об этом мэру рассказал директор по водоснабжению и водоотведению ООО «АКС» Михаил Пищик. 



«При прохождении паводка 2021 года был достаточно большой подъем воды. Течением реки Зея смыло обваловку во многих местах водовода сырой воды, который идет от насосной станции первого подъема до сооружения водоочистки. Необходимо восстанавливать обваловку для сохранения теплотехнических свойств трубопровода и для поддержания его механической прочности, чтобы он не «висел» в воздухе, — сообщил Михаил Пищик. 



Участков, оставшихся без «защиты», на водоводе порядка 8.  Напомним, водозабор «Северный» снабжает водой около 40 процентов населения Благовещенска.



Мэр города отметил, что работы нужно проводить в обязательном порядке, так как будущие наводнения могут нанести существенный урон объекту и повлиять на качество предоставления услуги. 



Кроме этого, во время пропуска «большой воды» повредилось ограждение на территории насосной станции, частично размыло технологическую дорогу. 



«Достаточно большое количество участков технологической дороги размыто, повалена часть ограждения насосной станции — все это потенциально влияет на безопасность в части подачи воды. Нам необходимо провести мероприятия по восстановлению обваловки. На сегодняшний день специалистами АКС, управления капитального строительства, управления ЖКХ проводится корректировка расчетов, также готовится технологическая карта для заявки в правительство Амурской области на финансирование данных мероприятий в рамках ЧС, которое в регионе еще действует», — сказал Олег Имамеев. 

Фото: Порт Амур/Ирина Книпович

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:

Комментарии

Матёрый обваловщик
Цитировать Имя
Матёрый обваловщик, 09 декабря 2021 в 20:35
Эм.... а для чего собственно говоря процедура "обваловки" посреди чистого поля нужна? и что мишаня имеет ввиду пот теплотехническими свойствами? Ну вот виситсебе трубопровод посреди поля, никому не мешает, на танках поперёк него не гоняют, так в чём проблема проложить трассу на ФБС а трубы замотать утеплителем? В чём такая острая необходимость копать насыпь? Это такое мега-опасно сооружение7 А почтно нефтепроводы в землю не вкапывают, газопроводы например тоже ... а тут глядите бояре, обваловку подавай.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
детский спектакль для взрослых (12+)

В просторах космоса движется космический корабль. Его цель – темная сторона Луны. В корабле два космонавта Пык и Мык. Они приближаются к Луне. Совсем скоро подлетят к ее темной стороне… Так начинается история, полная вопросов, на которые зрителю в ходе спектакля придется ответить самостоятельно. Сон ребенка - это мечты или какая-то другая реальность, просто забытая со временем всеми взрослыми? Можно ли во сне спасти товарища, нарушая всевозможные инструкции? А, может быть, все мы, взрослея, упускаем что-то важное в нашей жизни? Спектакль, поставленный по пьесе драматурга Евгения Ионова, поможет взрослым увидеть себя в образах фантастических друзей мальчика, а юным театралам понять своих родителей, которые когда-то тоже были маленькими.