В Благовещенске полицейский был вынужден стрелять в дебошира

Тот получил ранение
17 декабря 2021, 13:12
2912
В Благовещенске полицейский применил табельное оружие при пресечении нападения. Об этом рассказали в пресс-службе УМВД России по Амурской области.

Вечером 16 декабря в полицию поступило сообщение от благовещенки. Ей угрожал ножом и физической расправой мужчина. Причем дебошир находился в состоянии наркотического опьянения.

Правоохранители сразу же прибыли по указанному адресу. Войдя в квартиру, они обнаружили мужчину, который вел себя агрессивно, высказывал угрозы в адрес горожанки. Увидев полицейских, дебошир, замахнувшись ножом, пошел в их сторону.

«Сотрудник полиции обнажил табельное оружие и предупредил гражданина о возможном его применении. Правонарушитель не отреагировал. В соответствии с Федеральным законом «О полиции» сотрудник органов внутренних дел в целях защиты от угрозы жизни и здоровью и задержания преступника применил оружие, произвел предупредительный выстрел и несколько выстрелов в сторону нападавшего. В результате применения оружия мужчина получил ранение», — рассказывают в УМВД.

Раненному была оказана первая медицинская помощь, его доставили в больницу. Сотрудники полиции не пострадали.

Как сообщает СУ СКР по Амурской области, в отношении дебошира возбуждено уголовное дело. Речь в данном случае идет о «посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительного органа» (статья 317 УК РФ). 

«Подозреваемый, после оказания ему необходимой медицинской помощи, задержан и водворен в изолятор временного содержания. Следователем подготовлено в суд ходатайство об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу», — информирует следственное управление. 

Ранее этого мужчину привлекали к ответственности за причинение тяжкого вреда здоровью и незаконный оборот наркотиков.

Фото: СУ СК РФ по Амурской области
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа