В Благовещенске появился новый реанимобиль

Автобусный парк станции скорой помощи обновили
30 сентября 2009, 14:11
312
Подарок к 70-летию благовещенской станции скорой помощи сделала городская администрация. Сегодня медикам вручили ключи от 4-х новеньких автомобилей. Особая радость для работников скорой — реанимобиль, оснащенный новинками медицинской техники.

— Автомобиль полностью укомплектован, теперь мы сможем оказывать экстренную помощь кардиобольным методом тромболизиса, что значительно повысит качество оказываемой нами помощи, — поделился главный врач станции скорой помощи Игорь Никишов. — До этого мы получали реанимобиль в 2001 году. Срок его службы уже истек, поэтому машину придется списать.

Вместе с отслужившим свое реанимобилем на пенсию отправятся еще 3 кареты скорой помощи — их заменят новенькими машинами. Свежие автомобили на станции не появлялись с 2007 года, когда по федеральной программе пришло 2 машины. До этого в 2006 году на скорую поступили 2 единицы медтранспорта. За эти 2 года парк обновили на 16%. Нынешнее поступление позволит провести обновление на 20%. Сейчас 212 тысяч горожан обслуживают 25 карет скорой.

— Из средств городского бюджета на обновление парка станции было выделено 3,6 миллиона рублей, — рассказал мэр города Александр Мигуля. — На развитие скорой медицинской помощи деньги выделялись, выделяются и будут выделяться. Это важно и правильно, поскольку это не одна спасенная человеческая жизнь.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».