В Благовещенске пришлось дважды засеивать газоны

Их вытоптали прохожие
20 июля 2021, 13:06
1075
В Благовещенске подрядчик был вынужден дважды засеивать газоны из-за того, что их вытоптали прохожие. Об этом рассказали в пресс-службе администрации города.

газон2.jpg

В областном центре сейчас идут работы по устройству газонов на нескольких участках улиц. В их числе улица Калинина от Тенистой до Ленина, улица Театральная от Октябрьской до Свободной, а также сквер имени Юрия Кузнецова.

газон 3.jpg

Специалисты подрядной организации вспахивали земельные участки, убирали мусор, удаляли сорняки и проводили посев газонной травы. Однако часть работ им пришлось выполнить дважды.

– При проведении работ по устройству газонов подрядчик столкнулся с трудностями. Дело в том, что жители нашего города вытаптывают засеянные участки. Либо в некоторых случаях перекапывают засеянный газон и садят различные растения по своему усмотрению. Хочется обратить внимание горожан, что все работы по посадкам необходимо проводить после предварительного согласования с управлением ЖКХ города, для этого можно позвонить по телефону 66-18-84, – рассказали в управлении ЖКХ.

газон4.jpg

По словам подрядчика, чаще всего затоптанными оказываются участки в районе автобусных остановок и парковок.

газон5.jpg

– В сквере имени Кузнецова мы сеяли спортивный газон. Он вообще вытаптывания не боится, но ему нужно дать хотя бы взойти. Мы стараемся город озеленять. Хочется, чтобы жители бережнее относились к озелененным участкам улиц, – сообщил Максим Шейхот, представитель подрядной организации. 

Фото: пресс-служба администрации Благовещенска
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Отважная исследовательница дикой природы Лили Хоутон намерена отправиться в верховья Амазонки, чтобы найти легендарное дерево, которое – согласно преданиям южноамериканских индейских племен – обладает магическими целебными свойствами. Сопровождать Лили будут её утонченный брат Макгрегор и бесшабашный капитан круизного пароходика Фрэнк. В дебрях джунглей путников будут подстерегать не только смертельно опасные представители амазонской флоры и фауны, но и ловушки, подстроенные участниками конкурирующей экспедиции, и даже встречи со сверхъестественным.

Возрастное ограничение: 12+