В Благовещенске прокуратура судилась за площадки для выгула собак

Администрацию города обязали их оборудовать
29 ноября 2023, 16:11
791
В Благовещенске прокуратура обратилась в суд, чтобы обязать администрацию города оборудовать площадки для выгула собак. 

«Установлено, что на территории Благовещенска имеется всего одна площадка для выгула собак, меры к оборудованию таких мест в достаточном количестве органом местного самоуправления не принимаются. Бездействие может привести к распространению инфекционных болезней на территории города», — говорится в сообщении прокуратуры.

Надзорный орган обратился в суд с исковым заявлением о возложении на администрацию города обязанности по оборудованию места для выгула домашних животных. Однако в удовлетворении требований Благовещенский горсуд отказал. Решение прокуратура обжаловала в апелляционной инстанции и добилась удовлетворения иска. 

В мэрии Порт Амуру сообщили, что в планах — создание еще двух площадок, однако пока финансирование проектов не подтверждено. 

«Важно, что площадки для выгула собак — это не туалеты для собак, извините. Это место, где собака может побегать без поводка, по разным спецснарядам. На ней установлены дог-боксы, но это сопутствующий элемент. В планах еще 2 подобные площадки в микрорайоне (там позволяют площади общественных пространств, есть СанПИН по их размещению). Пока, к сожалению, возможности бюджета не позволяют выделить средства на их обустройство», — прокомментировали в администрации. 

Напомним, что единственная в городе и области площадка для выгула была оборудована по инициативе мэра. Она расположена в микрорайоне города. 

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа