В Благовещенске прошел конкурс дизайнерского мастерства

Молодые модельеры представили оригинальные наряды, в том числе из искусственного и настоящего меха
26 февраля 2015, 17:23
1669
Благовещенск, 26 февраля, ИА «Порт Амур». 72 участника из разных уголков Приамурья представили свои работы на областном конкурсе моделирования и конструирования одежды в рамках VII Всероссийского фестиваля художественного творчества «Я вхожу в мир искусств». Состязание дизайнеров длилось два дня, 25 и 26 февраля.

Коллективы из Благовещенска, Шимановска, Углегорска, Райчихинска, а также Ромненского, Зейского, Константиновского, Архаринского и Тамбовского районов соревновались в дизайнерском искусстве на базе Амурского колледжа сервиса и торговли. Всего на суд жюри представили 23 коллекции одежды в разных направлениях: «Casual», «Folk», «Народные мотивы», «Авангард». 


Организаторы мероприятия и члены конкурсного жюри по достоинству оценили показ.

— Настолько обширный конкурс среди учебных учреждений проводится впервые, — комментирует методист Амурского колледжа сервиса и торговли Наталья Каплан. — Больше всего работ представлено в номинации «Casual» и «Народные мотивы», самой непопулярной оказалась «Folk» — всего две коллекции.


— Я уже в третий раз являюсь членом жюри в подобных конкурсах, — делится впечатлениями член жюри доцент кафедры экономики, управления и технологии Благовещенского государственного педагогического университета Татьяна Киселева. — Показ был ярким, эмоциональным, непосредственным. Конечно, не все работы выполнены профессионально, но радуют попытки ребят воплотить свои идеи.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа