В Благовещенске прошел турнир по «Манчкину»

«Можешь воровать, не жалко» (фото)
10 марта 2012, 22:43
1670 6
— Можешь воровать, не жалко.
— Ну тогда ходи на меня.
— Кто мне поможет?
— За что?
— Эээ, ну за сокровище.
— Я помогу, но за два. 
— А если я тебе потом помогу?
— Помочь за помощь? А давай!
— Таа-ак, у меня крыса.

Для того, кто сегодня пришел в международный центр ДальГАУ, такие диалоги были, по меньшей мере, непонятны. Несколько молодых людей, сидя за столами, держат в руках карточки с веселыми картинками и подписями, ходят по очереди и двигают каждый у себя бегунок на особой линейке. Это и есть «Манчкин» — американская настольная игра, которую в областном центре освоили уже около сотни человек.

— Манчкин — человек, который, чтобы выиграть, способен на все, в том числе и на подлость, — рассказывает организатор Мария Искра. — Если «Magic: The Gathering» — спорт, где нужно собирать колоды, и карты могут стоить до 500 рублей за штуку, то в «Манчкине» суть игры в том, чтобы повеселиться и просто хорошо провести время. С элементами подлости, конечно.

В отличие «Magic: The Gathering», в «Манчкине» для игры достаточно иметь базовый комплект карточек — стоит такой около 700 рублей. Если уж очень захочется, можно докупить еще обновлений, но это не критично. Кстати, главным призом турнира был комплект «Munchkin: Quest» — большой настольный набор с фигурками.

Суть игры в следующем: игроки по очереди тянут карты из колоды «подземелья», сталкиваясь с «монстрами» и получая бонусы, расу, класс, проклятья или награду из колоды «сокровищ». За счет побед над монстрами игроки повышают свои уровни с первого до десятого. Побеждает тот, кто первый наберет вожделенный десятый уровень. Однако, это не так просто — у соседей по подземелью немало средств напакостить «лидеру гонки».

— Сейчас у меня шестой уровень из десяти, но это ненадолго, — смеется финалист Андрей Николаев. — «Манчкин» — очень переменчивая игра: завалят, и не заметишь. Тут «своих» нет — в жизни этих людей знаю, а в игре им ну никак нельзя доверять. Ну вот, что я говорил! Валят! Кто поможет?

Партия, в среднем, идет 1,5 часа, а может и больше — до трех. Все зависит от того, насколько злостно игроки решат «топить» конкурентов.

— Сам процесс игры завязан на общении игроков и их шантаже друг друга, — рассказал другой организатор игры и судья Дмитрий Иванкин. — Самое распространенное: «помоги мне за два сокровища», «помоги мне за 1-3 помощи потом» и прочее. Турнир мы организовали просто для соревновательности. В «Манчкин» мы вечерами часто играем просто для удовольствия.

Кстати, следующий подобный турнир пройдет в начале апреля за неделю до фантастического конвента «Амурский гиперион».
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Арлекин
Арлекин, 11 марта 2012 в 00:51
Годная игра. Играл, понравилось.
0 0
janes
janes, 11 марта 2012 в 09:01
Ага! :)
0 0
QQR
QQR, 11 марта 2012 в 10:02
а что бридж не катит? слишком трудно? )))
0 0
Кристина
Кристина, 11 марта 2012 в 21:50
Эх,знала бы - тоже пришла бы с молодым человеком..сами увлекаемся, вдвоем играть неинтересно..
0 0
Vinner
Vinner, 12 марта 2012 в 11:07
1,5 часа - это слишком! когда играют опытные игроки, то максимум минут за 40 игра проходит. интересно и взрослым, и детям. сами периодически режемся, только у нас спички для уровней)))
0 0
Basir
Basir, 12 марта 2012 в 11:11
Блин, я себе купил, но правила не осилил. А объяснить некому :(
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.