В Благовещенске прошел турнир по «Манчкину»

«Можешь воровать, не жалко» (фото)
10 марта 2012, 22:43
1634 6
— Можешь воровать, не жалко.
— Ну тогда ходи на меня.
— Кто мне поможет?
— За что?
— Эээ, ну за сокровище.
— Я помогу, но за два. 
— А если я тебе потом помогу?
— Помочь за помощь? А давай!
— Таа-ак, у меня крыса.

Для того, кто сегодня пришел в международный центр ДальГАУ, такие диалоги были, по меньшей мере, непонятны. Несколько молодых людей, сидя за столами, держат в руках карточки с веселыми картинками и подписями, ходят по очереди и двигают каждый у себя бегунок на особой линейке. Это и есть «Манчкин» — американская настольная игра, которую в областном центре освоили уже около сотни человек.

— Манчкин — человек, который, чтобы выиграть, способен на все, в том числе и на подлость, — рассказывает организатор Мария Искра. — Если «Magic: The Gathering» — спорт, где нужно собирать колоды, и карты могут стоить до 500 рублей за штуку, то в «Манчкине» суть игры в том, чтобы повеселиться и просто хорошо провести время. С элементами подлости, конечно.

В отличие «Magic: The Gathering», в «Манчкине» для игры достаточно иметь базовый комплект карточек — стоит такой около 700 рублей. Если уж очень захочется, можно докупить еще обновлений, но это не критично. Кстати, главным призом турнира был комплект «Munchkin: Quest» — большой настольный набор с фигурками.

Суть игры в следующем: игроки по очереди тянут карты из колоды «подземелья», сталкиваясь с «монстрами» и получая бонусы, расу, класс, проклятья или награду из колоды «сокровищ». За счет побед над монстрами игроки повышают свои уровни с первого до десятого. Побеждает тот, кто первый наберет вожделенный десятый уровень. Однако, это не так просто — у соседей по подземелью немало средств напакостить «лидеру гонки».

— Сейчас у меня шестой уровень из десяти, но это ненадолго, — смеется финалист Андрей Николаев. — «Манчкин» — очень переменчивая игра: завалят, и не заметишь. Тут «своих» нет — в жизни этих людей знаю, а в игре им ну никак нельзя доверять. Ну вот, что я говорил! Валят! Кто поможет?

Партия, в среднем, идет 1,5 часа, а может и больше — до трех. Все зависит от того, насколько злостно игроки решат «топить» конкурентов.

— Сам процесс игры завязан на общении игроков и их шантаже друг друга, — рассказал другой организатор игры и судья Дмитрий Иванкин. — Самое распространенное: «помоги мне за два сокровища», «помоги мне за 1-3 помощи потом» и прочее. Турнир мы организовали просто для соревновательности. В «Манчкин» мы вечерами часто играем просто для удовольствия.

Кстати, следующий подобный турнир пройдет в начале апреля за неделю до фантастического конвента «Амурский гиперион».
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Арлекин
Арлекин, 11 марта 2012 в 00:51
Годная игра. Играл, понравилось.
0 0
janes
janes, 11 марта 2012 в 09:01
Ага! :)
0 0
QQR
QQR, 11 марта 2012 в 10:02
а что бридж не катит? слишком трудно? )))
0 0
Кристина
Кристина, 11 марта 2012 в 21:50
Эх,знала бы - тоже пришла бы с молодым человеком..сами увлекаемся, вдвоем играть неинтересно..
0 0
Vinner
Vinner, 12 марта 2012 в 11:07
1,5 часа - это слишком! когда играют опытные игроки, то максимум минут за 40 игра проходит. интересно и взрослым, и детям. сами периодически режемся, только у нас спички для уровней)))
0 0
Basir
Basir, 12 марта 2012 в 11:11
Блин, я себе купил, но правила не осилил. А объяснить некому :(
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
7 июля в 15.00 в зале Городского дома культуры состоится бал «Мечей и кубков», где соединятся танцы двух эпох: модерна и позднего Средневековья. А диктовать танцевальную эпоху будет Колесо Фортуны, воплощенное в картах Таро!
Модерн расстается со стариной, но прошлое не уходит без боя. Именно «бой» между новизной и стариной станет основой бала «Мечей и Кубков» . В бой ринутся две масти – Мечи и Кубки. Вальсы, фокстроты, польки, кадрили – как ляжет масть? Узнаем 7 июля в 15.00.
Все нюансы танцевальной колоды можно освоить в Городском доме культуры на танцевальных мастер-классах клуба «Велетта», которые проводятся по понедельникам и пятницам с 18:50.
Заявки и подробности на https://vk.com/velettablg , а также по адресу ул.Ленина, 144 (территория горпарка), тел.46-26-54, цена билета 200 рублей.  
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.