1000x90 portamur

В Благовещенске прошел турнир по «Манчкину»

«Можешь воровать, не жалко» (фото)
10 марта 2012, 22:43
1607 6
— Можешь воровать, не жалко.
— Ну тогда ходи на меня.
— Кто мне поможет?
— За что?
— Эээ, ну за сокровище.
— Я помогу, но за два. 
— А если я тебе потом помогу?
— Помочь за помощь? А давай!
— Таа-ак, у меня крыса.

Для того, кто сегодня пришел в международный центр ДальГАУ, такие диалоги были, по меньшей мере, непонятны. Несколько молодых людей, сидя за столами, держат в руках карточки с веселыми картинками и подписями, ходят по очереди и двигают каждый у себя бегунок на особой линейке. Это и есть «Манчкин» — американская настольная игра, которую в областном центре освоили уже около сотни человек.

— Манчкин — человек, который, чтобы выиграть, способен на все, в том числе и на подлость, — рассказывает организатор Мария Искра. — Если «Magic: The Gathering» — спорт, где нужно собирать колоды, и карты могут стоить до 500 рублей за штуку, то в «Манчкине» суть игры в том, чтобы повеселиться и просто хорошо провести время. С элементами подлости, конечно.

В отличие «Magic: The Gathering», в «Манчкине» для игры достаточно иметь базовый комплект карточек — стоит такой около 700 рублей. Если уж очень захочется, можно докупить еще обновлений, но это не критично. Кстати, главным призом турнира был комплект «Munchkin: Quest» — большой настольный набор с фигурками.

Суть игры в следующем: игроки по очереди тянут карты из колоды «подземелья», сталкиваясь с «монстрами» и получая бонусы, расу, класс, проклятья или награду из колоды «сокровищ». За счет побед над монстрами игроки повышают свои уровни с первого до десятого. Побеждает тот, кто первый наберет вожделенный десятый уровень. Однако, это не так просто — у соседей по подземелью немало средств напакостить «лидеру гонки».

— Сейчас у меня шестой уровень из десяти, но это ненадолго, — смеется финалист Андрей Николаев. — «Манчкин» — очень переменчивая игра: завалят, и не заметишь. Тут «своих» нет — в жизни этих людей знаю, а в игре им ну никак нельзя доверять. Ну вот, что я говорил! Валят! Кто поможет?

Партия, в среднем, идет 1,5 часа, а может и больше — до трех. Все зависит от того, насколько злостно игроки решат «топить» конкурентов.

— Сам процесс игры завязан на общении игроков и их шантаже друг друга, — рассказал другой организатор игры и судья Дмитрий Иванкин. — Самое распространенное: «помоги мне за два сокровища», «помоги мне за 1-3 помощи потом» и прочее. Турнир мы организовали просто для соревновательности. В «Манчкин» мы вечерами часто играем просто для удовольствия.

Кстати, следующий подобный турнир пройдет в начале апреля за неделю до фантастического конвента «Амурский гиперион».
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Арлекин
Арлекин, 11 марта 2012 в 00:51
Годная игра. Играл, понравилось.
0 0
janes
janes, 11 марта 2012 в 09:01
Ага! :)
0 0
QQR
QQR, 11 марта 2012 в 10:02
а что бридж не катит? слишком трудно? )))
0 0
Кристина
Кристина, 11 марта 2012 в 21:50
Эх,знала бы - тоже пришла бы с молодым человеком..сами увлекаемся, вдвоем играть неинтересно..
0 0
Vinner
Vinner, 12 марта 2012 в 11:07
1,5 часа - это слишком! когда играют опытные игроки, то максимум минут за 40 игра проходит. интересно и взрослым, и детям. сами периодически режемся, только у нас спички для уровней)))
0 0
Basir
Basir, 12 марта 2012 в 11:11
Блин, я себе купил, но правила не осилил. А объяснить некому :(
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.