1000x90 portamur

В Благовещенске прошли соревнования по спортивному сбору пустых бутылок

Активисты обещали сдавать мусорящих горожан в милицию
24 июня 2009, 15:52
390
Представители молодежных объединений города наконец-то вышли на экологический субботник. Как ранее писал «Порт Амур», акция постоянно откладывалась из-за плохой погоды. Однако сегодня, 24 июня, армия молодых парней и девушек вышла на борьбу с мусором.

В акции приняли участие молодежные команды «Добровольчество Амура», «Молодежь Амура», «Наш выбор», Современной гуманитарной академии, ДальГАУ и даже представители молодежного парламента.

«Соревнования по спортивному сбору пустых бутылок» — как активисты назвали свою акцию — проходили с 11:00 до 14:00. Всем желающим выдали пару перчаток, метлы и большие мешки для сбора мусора. Молодежь работала весело, бодро, с шутками и даже песнями.

— По окончании акции мы обязательно повесим устрашающую надпись: «Территория убрана. Мусор не бросать!», — обещала ведущий специалист отдела по работе с молодежью Евгения Диченко.

— Да, и будем сдавать в милицию любого, кто бросит сюда хотя бы один фантик! — то ли в шутку, то ли всерьез заявили представители молодежных объединений. 

— Подобные акции мы проводим регулярно, — призналась активистка и просто красавица Юлия Петрова (из организации «Добровольчество Амура»). — Мы сами себя называем «кладоискателями». В последний раз, когда убирались на стеле, чего только там не нашли — и гильзы, и использованные шприцы… А наши мальчики даже похоронили 2 мертвых котят. 

— Я считаю проведение подобных акций делом необычайно полезным, — говорит председатель молодежного парламента Вячеслав Иванов. — Те люди, которые сейчас убирают пляж, наверняка уже не будут здесь сорить. Тем самым воспитывается гражданская ответственность: если молодым людям некуда будет выбросить, например, фантик, они напишут письмо в городскую думу, чтобы в этом месте установили урны.

Упорная работа «кладоискателей» велась в двух направлениях — от памятника первопроходцам к городскому парку и таможне. Собранным мусором загрузили 3 грузовика ГСТК.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.