В Благовещенске прошли соревнования по спортивному сбору пустых бутылок

Активисты обещали сдавать мусорящих горожан в милицию
24 июня 2009, 15:52
399
Представители молодежных объединений города наконец-то вышли на экологический субботник. Как ранее писал «Порт Амур», акция постоянно откладывалась из-за плохой погоды. Однако сегодня, 24 июня, армия молодых парней и девушек вышла на борьбу с мусором.

В акции приняли участие молодежные команды «Добровольчество Амура», «Молодежь Амура», «Наш выбор», Современной гуманитарной академии, ДальГАУ и даже представители молодежного парламента.

«Соревнования по спортивному сбору пустых бутылок» — как активисты назвали свою акцию — проходили с 11:00 до 14:00. Всем желающим выдали пару перчаток, метлы и большие мешки для сбора мусора. Молодежь работала весело, бодро, с шутками и даже песнями.

— По окончании акции мы обязательно повесим устрашающую надпись: «Территория убрана. Мусор не бросать!», — обещала ведущий специалист отдела по работе с молодежью Евгения Диченко.

— Да, и будем сдавать в милицию любого, кто бросит сюда хотя бы один фантик! — то ли в шутку, то ли всерьез заявили представители молодежных объединений. 

— Подобные акции мы проводим регулярно, — призналась активистка и просто красавица Юлия Петрова (из организации «Добровольчество Амура»). — Мы сами себя называем «кладоискателями». В последний раз, когда убирались на стеле, чего только там не нашли — и гильзы, и использованные шприцы… А наши мальчики даже похоронили 2 мертвых котят. 

— Я считаю проведение подобных акций делом необычайно полезным, — говорит председатель молодежного парламента Вячеслав Иванов. — Те люди, которые сейчас убирают пляж, наверняка уже не будут здесь сорить. Тем самым воспитывается гражданская ответственность: если молодым людям некуда будет выбросить, например, фантик, они напишут письмо в городскую думу, чтобы в этом месте установили урны.

Упорная работа «кладоискателей» велась в двух направлениях — от памятника первопроходцам к городскому парку и таможне. Собранным мусором загрузили 3 грузовика ГСТК.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
7 июля в 15.00 в зале Городского дома культуры состоится бал «Мечей и кубков», где соединятся танцы двух эпох: модерна и позднего Средневековья. А диктовать танцевальную эпоху будет Колесо Фортуны, воплощенное в картах Таро!
Модерн расстается со стариной, но прошлое не уходит без боя. Именно «бой» между новизной и стариной станет основой бала «Мечей и Кубков» . В бой ринутся две масти – Мечи и Кубки. Вальсы, фокстроты, польки, кадрили – как ляжет масть? Узнаем 7 июля в 15.00.
Все нюансы танцевальной колоды можно освоить в Городском доме культуры на танцевальных мастер-классах клуба «Велетта», которые проводятся по понедельникам и пятницам с 18:50.
Заявки и подробности на https://vk.com/velettablg , а также по адресу ул.Ленина, 144 (территория горпарка), тел.46-26-54, цена билета 200 рублей.  
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.