В Благовещенске прошли соревнования по спортивному сбору пустых бутылок

Активисты обещали сдавать мусорящих горожан в милицию
24 июня 2009, 15:52
381
Представители молодежных объединений города наконец-то вышли на экологический субботник. Как ранее писал «Порт Амур», акция постоянно откладывалась из-за плохой погоды. Однако сегодня, 24 июня, армия молодых парней и девушек вышла на борьбу с мусором.

В акции приняли участие молодежные команды «Добровольчество Амура», «Молодежь Амура», «Наш выбор», Современной гуманитарной академии, ДальГАУ и даже представители молодежного парламента.

«Соревнования по спортивному сбору пустых бутылок» — как активисты назвали свою акцию — проходили с 11:00 до 14:00. Всем желающим выдали пару перчаток, метлы и большие мешки для сбора мусора. Молодежь работала весело, бодро, с шутками и даже песнями.

— По окончании акции мы обязательно повесим устрашающую надпись: «Территория убрана. Мусор не бросать!», — обещала ведущий специалист отдела по работе с молодежью Евгения Диченко.

— Да, и будем сдавать в милицию любого, кто бросит сюда хотя бы один фантик! — то ли в шутку, то ли всерьез заявили представители молодежных объединений. 

— Подобные акции мы проводим регулярно, — призналась активистка и просто красавица Юлия Петрова (из организации «Добровольчество Амура»). — Мы сами себя называем «кладоискателями». В последний раз, когда убирались на стеле, чего только там не нашли — и гильзы, и использованные шприцы… А наши мальчики даже похоронили 2 мертвых котят. 

— Я считаю проведение подобных акций делом необычайно полезным, — говорит председатель молодежного парламента Вячеслав Иванов. — Те люди, которые сейчас убирают пляж, наверняка уже не будут здесь сорить. Тем самым воспитывается гражданская ответственность: если молодым людям некуда будет выбросить, например, фантик, они напишут письмо в городскую думу, чтобы в этом месте установили урны.

Упорная работа «кладоискателей» велась в двух направлениях — от памятника первопроходцам к городскому парку и таможне. Собранным мусором загрузили 3 грузовика ГСТК.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».