В Благовещенске прошло первое занятие в детской кулинарной школе

Поварята играли и готовили букеты для мам
07 марта 2015, 16:03
1362
Благовещенск, 7 марта, ИА «Порт Амур». Сегодня в Благовещенске для всех желающих свои двери открыла детская кулинарная школа. На первое занятие пришло 5 малышей от четырех до шести лет, причем двое из них — мальчики. 

— Кирилл всегда проявлял повышенный интерес к готовке. Просит сам порезать овощи на салат, смотрит, как я готовлю. Вот я и решила с ним посетить эту школу, — объяснила мама юного поваренка Ольга Валеева. — Планируем ходить постоянно. Мальчик должен быть независимым и самостоятельным, в том числе и уметь готовить, чтобы не остаться голодным в те же студенческие годы.

Часовое занятие условно разделили на две части. Сначала ребята вместе со взрослыми называли продукты питания на первую букву своего имени, играли в ручеек и делали бабочек. И только наигравшись, малыши тщательно вымыли руки, надели фартуки и приступили к готовке.

Блюдом для первого кулинарного урока, прошедшего в преддверии 8 Марта, стали тюльпаны из помидоров. Ребята терли сыр и выкладывали лепестки из зеленого лука, а вот нарезку доверили только взрослым. Вкусные цветы совместными усилиями были готовы за 20 минут, после чего их разрешили тут же съесть. Морщась от лука, ребята вместе со своими взрослыми наставниками местами понадкусывали букеты. 

— Для первого занятия мы не стали придумывать что-то сложное, чтобы ребята не устали и не закапризничали. Ведь если у них что-то не получится с первого раза, они потом могут навсегда потерять интерес. От занятия к занятию мы будет усложнять программу: и печь, и варить будем, и сервировку стола изучим, — поделилась планами одна из организаторов кулинарной школы Елена Зеленская.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа