В Благовещенске прошло первое занятие в детской кулинарной школе

Поварята играли и готовили букеты для мам
07 марта 2015, 16:03
1272
Благовещенск, 7 марта, ИА «Порт Амур». Сегодня в Благовещенске для всех желающих свои двери открыла детская кулинарная школа. На первое занятие пришло 5 малышей от четырех до шести лет, причем двое из них — мальчики. 

— Кирилл всегда проявлял повышенный интерес к готовке. Просит сам порезать овощи на салат, смотрит, как я готовлю. Вот я и решила с ним посетить эту школу, — объяснила мама юного поваренка Ольга Валеева. — Планируем ходить постоянно. Мальчик должен быть независимым и самостоятельным, в том числе и уметь готовить, чтобы не остаться голодным в те же студенческие годы.

Часовое занятие условно разделили на две части. Сначала ребята вместе со взрослыми называли продукты питания на первую букву своего имени, играли в ручеек и делали бабочек. И только наигравшись, малыши тщательно вымыли руки, надели фартуки и приступили к готовке.

Блюдом для первого кулинарного урока, прошедшего в преддверии 8 Марта, стали тюльпаны из помидоров. Ребята терли сыр и выкладывали лепестки из зеленого лука, а вот нарезку доверили только взрослым. Вкусные цветы совместными усилиями были готовы за 20 минут, после чего их разрешили тут же съесть. Морщась от лука, ребята вместе со своими взрослыми наставниками местами понадкусывали букеты. 

— Для первого занятия мы не стали придумывать что-то сложное, чтобы ребята не устали и не закапризничали. Ведь если у них что-то не получится с первого раза, они потом могут навсегда потерять интерес. От занятия к занятию мы будет усложнять программу: и печь, и варить будем, и сервировку стола изучим, — поделилась планами одна из организаторов кулинарной школы Елена Зеленская.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Джигитовка, скачки, работа интерактивных площадок, концерт и мастер-классы – все это ожидает жителей и гостей областной столицы 12 июня на Благовещенском ипподроме.
Организаторы праздника - Амурский областной Дома народного и конноспортивный клуб «Аллюр».

Праздничная программа позволит перенестись во времена далёкой истории – театр огня «Одержимые» и центр изучения истории для детей и молодёжи «Летопись» помогут всем желающим овладеть приемами письма глаголицей и кириллицей на восковых дощечках и тушью, изготовить своими руками сувениры в технике резьбы и росписи по дереву, сыграть в средневековые игры.
Связь с народными традициями и современный авторский подход в своем творчестве продемонстрируют умельцы из Благовещенска. Выставка-ярмарка изделий декоративно-прикладного искусства дополнит и украсит общую картину праздника, в котором важное место отводится казачьей культуре и традициям.

Амурское окружное казачье общество подготовит выставку, представив шашки, нагайки, арапники, волчатки и другое традиционное казачье оружие, проведет обучающие и демонстрационные мастер-классы по фланкировке, рубке лозы и др.

На новой площадке с казачьими песнями выступит Амурский народный хор.

Самой зрелищной частью праздника обещает стать джигитовка и показательные соревнования по скачкам конноспортивного клуба «Аллюр».

Горожане смогут оценить новые возможности Благовещенского ипподрома, который открылся после ремонта в конце мая. Для любительского направления верховой езды и конного спорта Приамурья это важное событие. Благодаря выгодному расположению ипподрома конноспортивный клуб «Аллюр» сможет более успешно развивать свои проекты, проводить индивидуальные занятия, в том числе под руководством мастера джигитовки – Эльбруса Дзобаева.

12 июня приглашаем всех на Благовещенский ипподром, начало в 12 часов.

Зрителям необходимо соблюдать масочный режим и социальную дистанцию. Вход свободный (0+).