В Благовещенске пройдет концерт путешественника-экспериментатора

Музыкант записывает песни по всему миру с исполнителями из разных стран
18 ноября 2012, 12:25
753 3
Благовещенск, 18 ноября, portamur.ru. Во вторник, 20 ноября, в антикафе «Продленка» областного центра состоится необычный концерт музыканта, путешествующего автостопом. В программе — произведения, написанные под открытым небом, поэзия и приятные сюрпризы. 

Эпатажный певец Сергей Онищенко родом из Харькова. С июня он автостопом путешествует по России в поисках вдохновения. О своих дорожных приключениях он ведет блог «На край земли за вдохновением» в одной из социальных сетей. 

Свой оригинальный проект музыкант назвал Make Like a Tree. Сергей выступает по всей стране под девизом «За мир во всей музыке, за музыку во всем мире». Большую часть своих песен странствующий музыкант пишет  на английском языке.

«Мне проще писать на английском, больше возможностей выразить свои мысли, чем, например, на русском или украинском языках. Я сравниваю языки с обувью. Русский язык – это надежная, тяжелая обувь, в которой можно долго и далеко идти, а английский — это кроссовки, в которых передвигаться легко и удобно» — объяснил Сергей в одном из интервью.

Кстати, во время путешествия по Сахалину у музыканта украли все инструменты, деньги и вещи. Благодаря телевизионному сюжету по одному из местных каналов Сергей смог вернуть все ценности и продолжить свое путешествие.

Первые концерты уже прошли в Комсомольске-на-Амуре и Хабаровске. Заключительное выступление музыкального тура по двум десяткам городов страны пройдет в Москве. Помимо музыки Сергей Онищенко занимается фотографией и журналистикой. В его планах создать выставку из фотографий, сделанных во время путешествия по стране.





Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Светослав
Светослав, 18 ноября 2012 в 18:17
«Мне проще писать на английском, больше возможностей выразить свои мысли, чем, например, на русском.....
+++++++++++++++

Нехарашо,Серёжа. Вроде как русский, а ложишься под иную нацию. Разлагаешь, однако. Ты не патриот. Вон из страны! Берём пример с Китая. Там тема национального духа выше всего. А ты... Эх, Серожа... Езжай в Енгланд... Щеранский ты наш. Кормись там. Бутерброда тебе с красной икрой вместо патриотизма.
0 0
Светослав
Светослав, 18 ноября 2012 в 18:19
И уж лучше братья украинцы, чем англоязычные "оккупанты". Патриотизм - это гордость за нацию. Фу, некрасиво, вылизывать мягкое место иной нации. Уйдите...
0 0
Vinner
Vinner, 19 ноября 2012 в 11:00
почему-то тоже не понравилось замечание про язык. Хотелось бы сходить, но скорее всего нет. Я знаю английский язык, но песни предпочитаю слушать исключительно на русском.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Действие фильма переносит зрителя в 70-е года прошлого века. Главный герой организует экспедицию к Острову Черепа, вечно покрытого туманом, на котором когда-то был пойман Кинг-Конг, чтобы найти пропавшего брата и некую таинственную субстанцию. Во время нелегких поисков путешественникам предстоит столкнуться с кошмарным миром монстров жуткого острова.
В недалеком будущем уставший от жизни Логан заботится о больном профессоре Икс, который прячется неподалеку от мексиканской границы. Но Логан больше не сможет скрывать свое прошлое, когда встретится с юным мутантом, которого преследуют темные силы.
Каждое животное мечтает стать звездой. Слониха, баран, бык, и даже хрюшка, буквально все рвутся к славе. Кто знает, кому улыбнется капризная фортуна и чей портрет украсит завтра обложки глянцевых журналов. Все как у людей…
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.