В Благовещенске пройдет концерт путешественника-экспериментатора

Музыкант записывает песни по всему миру с исполнителями из разных стран
18 ноября 2012, 12:25
759 3
Благовещенск, 18 ноября, portamur.ru. Во вторник, 20 ноября, в антикафе «Продленка» областного центра состоится необычный концерт музыканта, путешествующего автостопом. В программе — произведения, написанные под открытым небом, поэзия и приятные сюрпризы. 

Эпатажный певец Сергей Онищенко родом из Харькова. С июня он автостопом путешествует по России в поисках вдохновения. О своих дорожных приключениях он ведет блог «На край земли за вдохновением» в одной из социальных сетей. 

Свой оригинальный проект музыкант назвал Make Like a Tree. Сергей выступает по всей стране под девизом «За мир во всей музыке, за музыку во всем мире». Большую часть своих песен странствующий музыкант пишет  на английском языке.

«Мне проще писать на английском, больше возможностей выразить свои мысли, чем, например, на русском или украинском языках. Я сравниваю языки с обувью. Русский язык – это надежная, тяжелая обувь, в которой можно долго и далеко идти, а английский — это кроссовки, в которых передвигаться легко и удобно» — объяснил Сергей в одном из интервью.

Кстати, во время путешествия по Сахалину у музыканта украли все инструменты, деньги и вещи. Благодаря телевизионному сюжету по одному из местных каналов Сергей смог вернуть все ценности и продолжить свое путешествие.

Первые концерты уже прошли в Комсомольске-на-Амуре и Хабаровске. Заключительное выступление музыкального тура по двум десяткам городов страны пройдет в Москве. Помимо музыки Сергей Онищенко занимается фотографией и журналистикой. В его планах создать выставку из фотографий, сделанных во время путешествия по стране.





Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Светослав
Светослав, 18 ноября 2012 в 18:17
«Мне проще писать на английском, больше возможностей выразить свои мысли, чем, например, на русском.....
+++++++++++++++

Нехарашо,Серёжа. Вроде как русский, а ложишься под иную нацию. Разлагаешь, однако. Ты не патриот. Вон из страны! Берём пример с Китая. Там тема национального духа выше всего. А ты... Эх, Серожа... Езжай в Енгланд... Щеранский ты наш. Кормись там. Бутерброда тебе с красной икрой вместо патриотизма.
0 0
Светослав
Светослав, 18 ноября 2012 в 18:19
И уж лучше братья украинцы, чем англоязычные "оккупанты". Патриотизм - это гордость за нацию. Фу, некрасиво, вылизывать мягкое место иной нации. Уйдите...
0 0
Vinner
Vinner, 19 ноября 2012 в 11:00
почему-то тоже не понравилось замечание про язык. Хотелось бы сходить, но скорее всего нет. Я знаю английский язык, но песни предпочитаю слушать исключительно на русском.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.