В Благовещенске пьяная автоледи пыталась порвать протокол в патрульном авто

Момент оказался записан на видео
13 апреля 2024, 12:14
1205
В Благовещенске задержанная за рулем с признаками опьянения женщина пыталась избавиться от протокола, составленного инспекторами. Момент оказался записан на камеру регистратора патрульного авто. 

О задержании подозрительной автоледи, управлявшей иномаркой, сообщила региональная Госавтоинспекция. Toyota Carina, за рулем которой была женщина с признаками опьянения, полицейские остановили 12 апреля около пяти утра в районе дома 150 на Шимановского. Почувствовав запах алкоголя, инспекторы разъяснили амурчанке ее права, отстранили от управления транспортным средством и предложили пройти освидетельствование на состояние опьянения при помощи алкотектора, от которого она отказалась. 

При этом, она согласилась с прохождением освидетельствования в медучреждении и даже поставила отметку в соответствующем бланке, который впоследствии начала разрывать. На просьбы сотрудника прекратить не реагировала. Момент оказался записан на видео. 



Как отмечает УГИБДД, в результате в отношении женщины 1989 года рождения были составлены административные материалы за неповиновение законному требованию сотрудника полиции; отказ от прохождения медосвидетельствования и за управление авто без регистрационных документов и водительского удостоверения. Автомобиль был помещен на охраняемую стоянку. 

«Только наличие на иждивении у женщины маленьких детей спасло ее от помещения до решения суда в специальное помещение для задержанных лиц», — говорится в сообщении УГИБДД.  

С начала года сотрудники Госавтоинспекции возбуждили 1030 дел по фактам нетрезвого вождения и отказов от медосвидетельствования, из них в 102 случаях транспортным средством управляли женщины подшофе.

Скриншот, видео: t.me/gibdd28
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа