В Благовещенске участок Ленина от 22-й школы до Нагорной готов на 95 процентов

Общественники оценили ремонт
19 мая 2024, 20:26
785
Представители общественного контроля при министерстве транспорта и дорожного хозяйства Амурской области совместно с сотрудниками регионального Минтранса отправились рейд. Они оценили ремонт участка региональной трассы Благовещенск — Свободный и дорог в Благовещенске. Работы идут по нацпроекту «Безопасные качественные дороги».

Участок Ленина от 22-й школы до Нагорной готов на 95 процентов. Его начали ремонтировать 1 апреля. Выполнили устройство щебеночного основания и асфальтобетонного покрытия, установили бордюр и светофоры. В преддверии празднования 9 Мая нанесли разметку краской.

«Сейчас нужно нанести разметку пластиком и установить новые остановочные павильоны. На 4,5 месяца раньше срока по контракту выполнили весь объем. Могли бы еще быстрее все выполнить, на проведение работ работали по полосам, улицу не перекрывали, так как проходят автобусные маршруты, с Верхнеблаговещенского «пятерка» ходит, не перенаправишь этот маршрут», — рассказал начальник участка АО «Асфальт» Сергей Кононенко.

Общественники проверили выполненную работу и отметили, что несмотря на опережающий темп работ, к качеству претензий нет. 

«Видно, что дороги становятся шире, дороги становятся ровнее. Мы как представители общественности выходим с инициативами от амурчан, предлагаем карманы парковочные, светофоры, освещение. Есть еще, конечно, проблемы, со временем они будут решаться», — отметил представитель общественного контроля по нацпроекту «Безопасные качественные дороги» Роман Кобыльцов.



Также в Благовещенске ранее досрочно завершен ремонт по нацпроекту улицы Тенистая от улицы Островского до улицы 50 лет Октября. До конца года будут отремонтированы участки улиц Ленина от Чайковского до Театральной, 50 лет Октября от Амурской до Октябрьской, Театральная от Ленина до Горького. Готовится контрактация участка улицы Мухина от Пролетарской до железнодорожного переезда.

На региональной трассе Благовещенск — Свободный, где проходит ремонт участка с 6-го по 17-й километры, внимание общественников привлекли работы по расширению проезжей части и демонтаж велосипедной дорожки.

«Основная причина расширения магистрали — трафик увеличился в 8 раз по сравнению с теми временами, когда эта трасса проектировалась. В свое время без проекта здесь появилась велосипедная дорожка, демонтаж которой вызывает у жителей вопросы. Сегодня пропускную способность магистрали необходимо увеличивать. В случае аварийной или любой нештатной ситуации автомобилю двигаться вправо некуда. Влево — встречная полоса, а это самое опасное столкновение. Поэтому принято решение перенести, по согласованию с городом, эту велосипедную дорожку в несколько другое место. Здесь 2 варианта рассматривается — либо с заходом на картодром, либо закольцовыванием по 50-летия Октября с возвращением в город. На самом деле, велосипедисты не пострадают», — рассказал председатель общественного совета при Минтрансе области Виктор Черемисин.

Все объекты нацпроекта «Безопасные качественные дороги» проходят пятиступенчатую систему контроля и находятся под пристальным вниманием общественности, отметили в амурском Минтрансе. 

Фото: министерство транспорта и дорожного хозяйства Амурской области
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа