В Благовещенске установят новые дорожные знаки «Работает эвакуатор»

В Благовещенске установят новые дорожные знаки «Работает эвакуатор»

На улицах города их разместят через месяц
25 августа 2015, 09:18
1312 1
Благовещенск, 25 августа, ИА «Порт Амур». Новые дорожные знаки «Работает эвакуатор» появятся в четырех районах Благовещенска: по Ленина, 60, на улице Зейской между Островского и 50 лет Октября, по 50 лет Октября между Зейской и Амурской, а также по Островского между улицами Ленина и Зейской.

— За этот год в Благовещенске было составлено уже более 1800 административных материалов, предусматривающих эвакуацию. За этот же период прошлого года выписали более 1200, — рассказали в отделе Госавтоинспекции МОМВД России «Благовещенский».

На сегодняшний день дорожные знаки «Работает эвакуатор» уже установлены на трех участках Благовещенска: по улице Воронкова между Новотроицким шоссе и Студенческой, по Амурской между 50 лет Октября и Пионерской, а также по Пионерской между Зейской и переулком Волошина.

Между тем в начале августа в законную силу вступили поправки в статью КоАП «Задержание транспортного средства». Согласно нововведению, «эвакуация будет возможна только в случае применения данных дорожных знаков с соответствующей табличкой «Работает эвакуатор». В случае нарушения правил парковки без соответствующего знака предусмотрен штраф от 500 до 5000 рублей. 

— Если водитель успел вернуться до момента начала движения эвакуатора, то задержание машины прекращается. Нарушителю лишь выписывается штраф. Эта норма применяется до того, как эвакуатор начнет свое движение, — рассказала инспектор отдела ГИБДД МОМВД России «Благовещенский» Ирина Самарина. — Важно, чтобы инспектор, составивший протокол о задержании транспортного средства, находился рядом до начала движения автомобиля-эвакуатора.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа