В Благовещенске в третий раз прошла акция «Блогеры против мусора»

Амурчане поддержали всероссийский субботник
15 сентября 2013, 10:21
12053 1
Амурская область, 15 сентября, ИА «Порт Амур». Накануне команда амурских блогеров, а также неравнодушных горожан, наряду с активистами из 150 городов России вышли на единый субботник «Блогеры против мусора». Утренний ливень, сменившийся моросящим дождем, чуть было не отменил мероприятие. Но блогеры оказались не робкого десятка и все-таки собрались в назначенном месте в назначенный час.

14 сентября к полудню к скверу на пересечении переулка Крестьянского и улицы Мухина начали стягиваться блогеры. Из трех десятков авторов интернет-дневников на «Порт Амуре» не побоялись дождя IT-специалист Станислав Патоков, автоманьяк Артем Каюмов и наблюдатель Мария Москвитина. Их коллега по электронному перу Андрей Есипенко также оказался не из робкого десятка.

К компании «антимусорщиков» присоединились наши активные форумчане и команда СТЦ «Агро». В полном сборе пришли бессменные партнеры акции — амурский филиал «ВымпелКом» (Билайн), как всегда порадовавшие коллективным духом и приятными подарками для самых активных участников. Компания ООО «Кока-Кола ЭйчБиСи Евразия» помогла утолить жажду после тяжелого труда, предоставив свою продукцию.

— Акцию проводим уже третий год. В этот раз заявки подали более 200 человек. Многие собирались прийти семьями, с детьми, но погода нас подвела, — рассказала региональный организатор акции Марина Редькина. — Пришли самые стойкие, чуть больше полусотни человек. Но это не помешало нам привести в порядок сквер возле Крестьянского. Мы убрали весь мусор, заросшую траву и опавшие листья. Покрасили футбольные ворота, натянули сетку. Теперь это еще одно место отдыха для горожан.

Активисты приводили в порядок заброшенный сквер в течение двух часов. На свалку отправилось более двух тонн мусора. В завершение акции всех наградили призами и подарками от спонсоров — амурского филиала «ВымпелКом» (Билайн) и компании ООО «Кока-Кола ЭйчБиСи Евразия». Уставших и проголодавшихся за время работы участников напоили чаем с медом и накормили вкусными мясными пирогами, которые передала наш кулинарный блогер Наталья Олейникова.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Ольга Берёзкина
Ольга Берёзкина , 15 сентября 2013 в 11:21
Не смотря на неудачную погоду всё прошло замечательно!
А дождик увидел как мы трудимся и не стал нам мешать - прекратился! :)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
15 июня в ОКЦ концерт Ольги Кормухиной и Алексея Белова
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».