В Благовещенске в третий раз прошла акция «Блогеры против мусора»

Амурчане поддержали всероссийский субботник
15 сентября 2013, 10:21
12038 1
Амурская область, 15 сентября, ИА «Порт Амур». Накануне команда амурских блогеров, а также неравнодушных горожан, наряду с активистами из 150 городов России вышли на единый субботник «Блогеры против мусора». Утренний ливень, сменившийся моросящим дождем, чуть было не отменил мероприятие. Но блогеры оказались не робкого десятка и все-таки собрались в назначенном месте в назначенный час.

14 сентября к полудню к скверу на пересечении переулка Крестьянского и улицы Мухина начали стягиваться блогеры. Из трех десятков авторов интернет-дневников на «Порт Амуре» не побоялись дождя IT-специалист Станислав Патоков, автоманьяк Артем Каюмов и наблюдатель Мария Москвитина. Их коллега по электронному перу Андрей Есипенко также оказался не из робкого десятка.

К компании «антимусорщиков» присоединились наши активные форумчане и команда СТЦ «Агро». В полном сборе пришли бессменные партнеры акции — амурский филиал «ВымпелКом» (Билайн), как всегда порадовавшие коллективным духом и приятными подарками для самых активных участников. Компания ООО «Кока-Кола ЭйчБиСи Евразия» помогла утолить жажду после тяжелого труда, предоставив свою продукцию.

— Акцию проводим уже третий год. В этот раз заявки подали более 200 человек. Многие собирались прийти семьями, с детьми, но погода нас подвела, — рассказала региональный организатор акции Марина Редькина. — Пришли самые стойкие, чуть больше полусотни человек. Но это не помешало нам привести в порядок сквер возле Крестьянского. Мы убрали весь мусор, заросшую траву и опавшие листья. Покрасили футбольные ворота, натянули сетку. Теперь это еще одно место отдыха для горожан.

Активисты приводили в порядок заброшенный сквер в течение двух часов. На свалку отправилось более двух тонн мусора. В завершение акции всех наградили призами и подарками от спонсоров — амурского филиала «ВымпелКом» (Билайн) и компании ООО «Кока-Кола ЭйчБиСи Евразия». Уставших и проголодавшихся за время работы участников напоили чаем с медом и накормили вкусными мясными пирогами, которые передала наш кулинарный блогер Наталья Олейникова.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Ольга Берёзкина
Ольга Берёзкина , 15 сентября 2013 в 11:21
Не смотря на неудачную погоду всё прошло замечательно!
А дождик увидел как мы трудимся и не стал нам мешать - прекратился! :)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.