В Благовещенске в 70-й раз прошла эстафета на призы «Амурской правды»

В забегах участвовало около полутора тысяч человек
09 мая 2015, 15:50
3089 1

Благовещенск, 9 мая, ИА «Порт Амур». Традиционная легкоатлетическая эстафета на призы «Амурской правды», посвященная Дню Победы, состоялась сегодня в Благовещенске. На старт вышли школьники, студенты техникумов и вузов, трудовые коллективы и просто активные граждане. Мероприятие собрало порядка 1 500 желающих проявить себя на дистанциях.


Среди участников были как бывалые бегуны, так и новички. Спортсмены боролись за призы «Амурской правды», которая проводит эстафету с 1934 года.

Перед стартом участников поздравил и. о. главы региона Александр Козлов.

— Добрый день, парад спортсменов, рад вас всех приветствовать, — начал Александр Александрович. — Сегодня заявилось почти 1500 тысячи человек, с каждым годом вас становится все больше. Сотрудники «Амурской правды» молодцы, что на протяжении десятков лет продолжают эту традицию. Я в прошлом году пробежал на крайнем этапе эстафеты и хочу сказать, что это нелегкий труд — быть замыкающим. Желаю всем спортсменам успехов и не споткнуться на дистанции. Самое главное, что вы все уже победители. То, что вы находитесь в этой шеренге, говорит о том, что вы уже сами над собой одержали победу.


Участники эстафеты должны были не только пробежать по улице Ленина, но и преодолеть дополнительные участки дистанции, свернув на несколько улиц. Всего стартовало пять забегов.

— В первом этапе участвуют девушки-школьницы, во втором юноши-школьники. В третьем забеге стартуют производственные коллективы — и мужчины, и женщины. В четвертом забеге побегут средние и высшие учебные заведения. И завершит эстафету пятый забег, где побегут юноши высших учебных заведений, — перечислил этапы главный судья эстафеты Евгений Лобанов. — Третий забег у нас поворачивает на улицу Святителя Иннокентия и на Кузнечную, остальные на Комсомольскую и Кузнечную.


Основная борьба развернулась между спортсменами-школьниками и студентами. Среди девушек лучшими стали спортсменки из школы № 14. Среди юношей — представители Амурского кадетского корпуса. Из всех сборных сузов — впереди девушки и юноши Амурского педагогического колледжа. Кроме того, «золото» взяли спортсменки из БГПУ и спортсмены из ДВОКУ.

Ожесточенная борьба развернулась между представителями «динамовских» коллективов. Здесь победу одержали сотрудники амурского управления МЧС КФК № 22. 


Один из самых долгожданных забегов — эстафета трудовых коллективов. Здесь вперед вырвалась команда спортивного клуба «Темная лошадка». Среди женщин производственных коллективов первое место заняла «Федерация легкой атлетики».

Мероприятие открыло легкоатлетический сезон 2015 года. К слову, ранее в данной эстафете задача участников была не только как можно быстрее преодолеть дистанцию: девушкам необходимо было перевязать раненых, а парням нужно было надеть на себя противогаз. Но организаторы решили, что и без этого мероприятие достаточно яркое и полноценное.

Следующая эстафета, посвященная Дню Победы, по традиции пройдет ровно через год.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:

Комментарии

Arbitr
Цитировать Имя
Arbitr, 10 мая 2015 в 07:50
Школьники и студенты не могут между собой соревноваться! И основной борьбы между ними никак не может быть!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
18 апреля 2021 года в 11:00 часов Амурская областная детская библиотека приглашает детей и взрослых на мастер-класс по лепке из полимерной глины, на котором участники изготовят аппликацию «Сказочный единорог» в фоторамке. Фон ребята выберут сами. Для творчества предоставляются все необходимые инструменты и материалы. Готовую рамку забрать можно на следующий день. Продолжительность занятия: 1,5-2 часа. Цена: 450 руб. Дети младше 6 лет могут посетить занятие вместе с родителями. Справки и запись по телефону: +7 (924) 672-15-61.
* При посещении библиотеки необходимо соблюдать все требования Роспотребнадзора: температурный контроль на входе, обработка рук, наличие маски.
Эстрадно-джазовый оркестр Amur Jazz Band, как официальный представитель Международного дня джаза в Благовещенске, рад пригласить каждого на празднование глобального музыкального события!
30 апреля в 18.30 в зале Амурской областной филармонии состоится большой джазовый концерт в исполнении музыкантов и солистов оркестра Amur Jazz Band под управлением Анатолия Хопатько. В программе прозвучат современные джазовые композиции и лучшие образцы традиционной джазовой музыки.

Справки и заказ билетов по тел.: 52-54-13, 99-90-07, 8(968)-246-26-54.

Возрастное ограничение: 6+