В Благовещенске вовсю продают драконов

Костюм сказочной рептилии обойдется в 500-3000 рублей
08 декабря 2011, 09:55
600
Год дракона — это не обещание будущей китайской экспансии, а просто 2012-й год по восточному календарю. На прилавках магазинов уже второй месяц «обитает» большой ассортимент рептилий разных видов: мягких, пластмассовых, стеклянных и даже живых. Как завести дома настоящего дракона, узнавал наш корреспондент.

В преддверии нового года драконы в магазинах на любой, даже самый изысканный вкус. Есть елочные игрушки, свечи, шары и сувениры. Во многих магазинах новогоднюю атрибутику начали продавать еще с начала ноября. Но за месяц до праздника на прилавках появляются и новые игрушки.

Драконья «шкура» — главный новогодний костюм. Это может быть не только маска, но даже полноценный наряд — с крыльями и тремя головами. Шестилетняя Лиза приготовила сразу два костюма — на утреннике в детском саду она будет цыганкой, а дома — феей из известного мультфильма. Но мимо маски дракона пройти тоже не смогла. На вопрос, для чего он ей, ответила: мечтает научиться летать и извергать огонь.

Но все же девочкам ближе платья и туфли на каблуках. Водить хоровод вокруг елки в образе трехглавого чудища маленькие принцессы не хотят. Как говорят сами продавцы, костюмы драконов в основном покупают для малышей. Дети постарше выбирают более изысканные наряды. Однако обличие дракона за несколько недель разошлось на ура.

В магазинах ждут очередного поступления — уже на заказ. А вот игрушки еще есть в большом ассортименте. Цены, кстати, приемлемые. На костюмы — от 500 рублей до 3 000. На игрушки — от 30 рублей за сувенир до 700 — за мягкого дракона.

К слову, в прошлом году в преддверии праздника во всех зоомагазинах раскупали живых кроликов. К году грядущему продавцы предлагают купить игуану. Пускай она вовсе не мягкая и пушистая, зато — практически символ года.

Однако, как признается продавец-консультант зоомагазина Анастасия Куразеева, пока люди не решатся взять чешуйчатое чудо-юдо домой. Ведь за игуаной еще и уход нужен особый: террариум, нагреватель, ультрафиолетовая лампа. Так что многие предпочитают мягкие искусственные символы года.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 декабря 2016

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.