В Благовещенске вовсю продают драконов

Костюм сказочной рептилии обойдется в 500-3000 рублей
08 декабря 2011, 09:55
575
Год дракона — это не обещание будущей китайской экспансии, а просто 2012-й год по восточному календарю. На прилавках магазинов уже второй месяц «обитает» большой ассортимент рептилий разных видов: мягких, пластмассовых, стеклянных и даже живых. Как завести дома настоящего дракона, узнавал наш корреспондент.

В преддверии нового года драконы в магазинах на любой, даже самый изысканный вкус. Есть елочные игрушки, свечи, шары и сувениры. Во многих магазинах новогоднюю атрибутику начали продавать еще с начала ноября. Но за месяц до праздника на прилавках появляются и новые игрушки.

Драконья «шкура» — главный новогодний костюм. Это может быть не только маска, но даже полноценный наряд — с крыльями и тремя головами. Шестилетняя Лиза приготовила сразу два костюма — на утреннике в детском саду она будет цыганкой, а дома — феей из известного мультфильма. Но мимо маски дракона пройти тоже не смогла. На вопрос, для чего он ей, ответила: мечтает научиться летать и извергать огонь.

Но все же девочкам ближе платья и туфли на каблуках. Водить хоровод вокруг елки в образе трехглавого чудища маленькие принцессы не хотят. Как говорят сами продавцы, костюмы драконов в основном покупают для малышей. Дети постарше выбирают более изысканные наряды. Однако обличие дракона за несколько недель разошлось на ура.

В магазинах ждут очередного поступления — уже на заказ. А вот игрушки еще есть в большом ассортименте. Цены, кстати, приемлемые. На костюмы — от 500 рублей до 3 000. На игрушки — от 30 рублей за сувенир до 700 — за мягкого дракона.

К слову, в прошлом году в преддверии праздника во всех зоомагазинах раскупали живых кроликов. К году грядущему продавцы предлагают купить игуану. Пускай она вовсе не мягкая и пушистая, зато — практически символ года.

Однако, как признается продавец-консультант зоомагазина Анастасия Куразеева, пока люди не решатся взять чешуйчатое чудо-юдо домой. Ведь за игуаной еще и уход нужен особый: террариум, нагреватель, ультрафиолетовая лампа. Так что многие предпочитают мягкие искусственные символы года.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 декабря 2016

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.