В Благовещенске выбрали «Студента года – 2015»

Обладателями почётного звания стали восемь учащихся высших и средних образовательных заведений
16 апреля 2015, 20:37
3535
Благовещенск, 16 апреля, ИА «Порт Амур». Сегодня на Grand Arena в ТРЦ «Острова» прошёл финал конкурса студенческого самоуправления «Студент года – 2015». Победителей выбрали из представителей 14 образовательных организаций Благовещенска.

Всего в этом году в конкурсе участвовало 142 студента, что намного больше, чем в прошлом году, отмечают организаторы. 

— Такого рода мероприятие мы проводим ежегодно уже 19 раз подряд, — пояснила заместитель начальника управления по делам молодежи Благовещенска Евгения Макитрюк. — Конкурс «Студент года» — это важное мероприятие не только в жизни студента, который в нем участвует, но и учебного заведения, которое он представляет. Здесь участники показывают свои таланты и знания в разных сферах: спорт, наука, культура.

В финале за звание «Лучший студент» города по четырем номинациям боролись 32 конкурсанта. 11 творческих групп по 10 человек соревновались за звание «Лучшее студенческое творческое братство».

В итоге почётное звание «Студент года» в спорте получили Владислав Харин из Благовещенского политехнического колледжа и Александра Михальская из ДальГАУ. В номинации «Лидер студенческого самоуправления» победили Милютина Николаева (Амурский педагогический колледж) и Алексей Шакирзянов — Дальневосточный государственный аграрный университет. «Лучшим студентом научно-исследовательской и технической деятельности» стали Владислав Улихин, который представлял Благовещенский финансово-экономический колледж, и Григорий Эзри из педуниверситета. И наконец, право называться «Лучшим студенческим творческим братством» получили команды Амурского колледжа сервиса и торговли и Дальневосточного высшего военного командного училища имени маршала Советского Союза Константина Константиновича Рокоссовского.

Победители в каждой номинации получили единовременную стипендию в размере 10 тысяч рублей и памятные призы.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа