1000x90 portamur

В Благовещенске выпала декадная норма осадков

К концу рабочей недели в области потеплеет до +18 +23°
04 сентября 2012, 14:05
614
4 сентября, portamur.ru. 30 миллиметров осадков выпало на Благовещенск в первые дни сентября, что составляет декадную норму. Подошедший циклон принес в отдельные районы области не только дожди, но и резкое похолодание, которое, по данным синоптиков, не является такой уж редкостью для Приамурья. Уже завтра в столицу области придет прояснение, и температура воздуха начнет расти, сообщает «Амурская правда».

Резкое понижение температуры в конце минувшей недели было вызвано подошедшим юго-западным циклоном. Большая часть осадков прошла в южных, северо-восточных и центральных районах. Дождям сопутствовало вторжение холода, которое не затронуло лишь северо-запад Приамурья. Температура в Благовещенске упала до 10 градусов.

Впрочем, метеорологи отмечают, что падение столбика термометра в первых числах сентября не является аномалией для нашего климата. Такие природные явления наблюдались в 2003 и 2005 годах. По словам синоптиков, сегодня в области ожидается неустойчивая погода с дождями, в Благовещенске днем ожидается сильный дождь.

Дневные и ночные температуры в Приамурье будут примерно одинаковыми и расположатся в интервале плюс 12—14 градусов. К концу рабочей недели по области ожидается 18—23 градуса тепла.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.