В благовещенском магазине не оказалось сертификата соответствия на опасный термопот

Электрочайник дарил вскипяченной воде запах и вкус пластика
21 октября 2011, 17:55
943 1
Рассказывать историю семьи Соловьевых и купленного ими некачественного термопота мы начали в прошлом номере «МК на Амуре». Напомним, что электрочайник дарил вскипяченной воде запах и вкус пластика, а в довершение всего потек. С нашей помощью Соловьевы решили добиться изъятия сего некачественного продукта, дабы уберечь здоровье других амурчан.

Второй термопот (первый заменили в магазине) оказался явно не безопасным для здоровья, Александр Соловьев и наши корреспонденты попытались выяснить, имеется ли у магазина на этот товар сертификат соответствия. В магазине «Парад электроники», расположенном по адресу ул. Красноармейская, 92 за торговым центром «Мега», где, собственно, и покупали чайник, продавец отправил за ним в головной магазин. Там молодой парень попросил предъявить товарный чек, а затем растворился в подсобке.

— На чайник никакого сертификата нет, — отрезал он, вернувшись через пару минут в торговый зал.

 Такая душевная простота нас поначалу ввела в легкий ступор. Ожидали, что нам откажутся показать документ под благовидным предлогом, ожидали откровенной «липы», но не искренности.

— Что ж, у вас вообще продукция не сертифицирована? — спросила я.

 — Нет, у нас, конечно, есть сертификат на нормальные чайники, такие как «Бош», а на китайские и дешевые вроде вашего ничего нет, — невозмутимо произнес парень.

Сомнений в дальнейших действиях у нас не оставалось. В этот же день мы прямиком направились в Амурскую торгово-промышленную палату РФ, дабы сдать термопот «с душком» на экспертизу. Решили протестировать качество материалов, из которых изготовлен чайник, а также провести исследование вскипяченной в нем воды на предмет возможного наличия вредных веществ. Продолжение читайте в следующем номере «МК на Амуре» в четверг, 27 октября.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Александр
Александр, 21 октября 2011 в 18:01
Цитата
Продолжение читайте в следующем номере «МК на Амуре» в четверг, 27 октября.
-Эххххххххх.... На самом интересном месте!!!!! Умеют заинтриговать. =)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.