В бытовых пожарах в Приамурье с начала года погибли 74 человека

Зимой количество возгораний увеличивается
30 ноября 2023, 17:53
483
В Амурской области в бытовых пожарах с начала года погибло 74 человека, среди них девять — дети. По сравнению с прошлым годом печальная статистика уже выросла — на 20 жертв. По словам специалистов, число возгораний в домах увеличивается в зимнее время. Речь об этом зашла в рамках прямого эфира в правительстве региона.

— Граждане, чтобы обогреть свои жилища, начинают использовать различные обогревательные приборы, усиленно топить печь, при этом, пренебрегая правилами пожарной безопасности. Потому и происходит увеличение количества пожаров. У нас зимой происходят возгорания в жилом секторе – жилье, гаражи, бани, какие-то различные хозпостройки, — рассказал  и. о. заместителя начальника ГУ МЧС по Амурской области Вадим Сухоруков.

В домах амурчан устанавливают извещатели. На сегодняшний день эти приборы спасли жизни 25 человек.

В ходе эфира также обсудили безопасность выхода на водные объекты зимой. «Прогулка» по неокрепшему льду может привести к непоправимой трагедии. 

— В этом году удалось избежать пока происшествий именно в зимний период. У нас по области люди гибнут, в основном, на больших водоемах, как правило, это Зейское и Бурейское водохранилища. Речь идет о рыбаках. Также в Зейском районе люди выходят на лед, желая сократить путь между населенными пунктами или до районного центра. Дорога по льду иногда сокращает путь вдвое, — пояснил главный государственный инспектор по маломерным судам региона Александр Коваленко.

В МЧС просят людей соблюдать элементарные правила безопасности, особенно в период новогодних каникул, когда люди любят порыбачить на льду, а в домах горят елочные гирлянды.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа