В четырех районах Приамурья разрешили охоту до понедельника

Это стало возможным благодаря дождливой погоде
17 апреля 2015, 19:01
1415 1
Амурская область, 17 апреля, ИА «Порт Амур». В четырех южных районах Амурской области временно отменили запрет на весеннюю охоту. Стрелять можно будет 18 и 19 апреля в Ивановском, Константиновском, Михайловском и Тамбовском районах. Таким стал результат совещания, посвященного пожарной обстановке в области, в котором приняли участие и. о. губернатора Приамурья, экологи, охотоведы и представители МЧС. 

Ранее решением комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций был введен запрет на ведение весенней охоты. Он вызван сложной пожароопасной обстановкой в области. 

По словам начальника Дальневосточного регионального центра МЧС России Александра Соловьева, введенный запрет — мера эффективная. Сотрудники МЧС нередко сталкиваются с тем, что именно охотники не соблюдают меры пожарной безопасности, и это становится причиной возгораний. 

Однако участники совещания согласились с тем, что запрет на охоту оказался для многих амурчан внезапным. Некоторые охотники могли выехать в лес заранее, в этом случае запрет застал их в пути или уже на местах. Многие успели купить снаряжение и лицензии. Учитывая этот момент, а также благоприятную погодную обстановку, было решено разрешить охоту на ближайших выходных. 

— В принципе вопрос решен. Существует решение комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций о запрете охоты. Но в последние два дня нам повезло с погодой. Шли дожди. Осадки фиксируются по всей территории области. Пожарная опасность на ближайшие дни значительно снизилась. Решения по запрету охоты принимались очень оперативно, и часть охотников уже заехала в леса. Учитывая все это, мы приняли решение в четырех районах области на два выходных дня не запрещать охоту. Речь идет о районах, где фактически нет лесов, — отметил министр лесного хозяйства, природных ресурсов и пожарной безопасности области Алексей Венглинский. 

Охотников призвали соблюдать меры пожарной безопасности. В указанных районах будет значительно усилена группировка контролирующих органов. Пожарные части приведены в повышенную готовность.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:

Комментарии

OperaTorr
Цитировать Имя
OperaTorr, 18 апреля 2015 в 23:12
Господин Соловьёв далёк не только от охотничьей этики , но и от охотничьей темы в принципе !!!Защитил свои припудренные манжетики выдуманной виной охотников за возгорания в области . Гореть началО за две недели до открытия охоты , о чём этот пи"дабол даже и не знает !!! И не хочет знать , чтоб попку не отрывать от креслица ! А НОРМАЛЬНЫЕ мужики отпуски брали специально под сезон охоты , проплачивали снаряжение и ЛИЦЕНЗИИ !!!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
31 октября в 11.00 часов​ Амурская областная детская библиотека приглашает детей и родителей на мастер-класс по лепке из полимерной глины, на котором участники изготовят магнит "Винни Пух".
Для творчества предоставляются все необходимые инструменты и материалы.
Продолжительность занятия –1,5 часа.​.
Дети младше 6 лет могут посетить занятие вместе с родителями.
Цена —​ 400 руб.
Справки и запись по телефону:​+7 (914) 672-15-61 (WA).
Благовещенск, ул. Б.Хмельницкого, 1. Амурская областная детская библиотека.
*При посещении библиотеки необходимо соблюдать все требования Роспотребнадзора: температурный контроль на входе, обработка рук, наличие маски.
Картины эксцентричного аристократа Луиса Уэйна обладают одной общей чертой — он пишет исключительно антропоморфных котов. Благодаря любви своей жены Эмили, Луис навсегда меняет взгляд людей на жизнь и на кошек. Но с каждой новой картиной причудливые миры Луиса начинают всё сильнее заменять ему реальность.

Возрастное ограничение: 16+