-->

В Чигирях началось строительство храма в честь Сергия Радонежского

Церковь разместится в центре села
05 октября 2015, 14:53
875 4
Амурская область, 5 октября, ИА «Порт Амур». В Чигирях приступили к обустройству котлована под будущую церковь, которая будет стоять в центре села на сопке у Дома культуры по улице Центральной. Крест, установленный в этом месте год назад, аккуратно перенесли с вершины сопки вниз, к краю стройплощадки, сообщает пресс-служба Благовещенской епархии.

Белокаменное здание с колокольней и куполами сможет вместить в себя больше двухсот человек — жителей Чигирей и ближайших к селу районов Благовещенска. Для того чтобы поскорее возвести свою церковь, чигиринский приход преподобного Сергия Радонежского собирает пожертвования на строительство. Оно обойдется в несколько миллионов рублей.

— Без поддержки амурчан ничего не получится, — объяснил настоятель Сергиевского прихода иеромонах Георгий (Исаков). — Помощь нужна самая разная. Кто-то может организовать субботник, помочь прибрать территорию от строительного мусора, когда основные подготовительные работы будут завершены. Кто-то может помочь строительным материалом. Например, для строительства храма необходимо порядка 220-230 тысяч кирпичей. Если организация пожертвует кирпич, будет хорошо!  Может, кто-то может помочь арматурой, цементом, кровельными материалами или щебнем, гравием? А может быть, техникой? Нужна любая поддержка!


Фото: blaginform.ru
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

COK
COK, 05 октября 2015 в 15:01
Лучше бы дорогу нормальную сделали
0 0
Егорка
Егорка, 05 октября 2015 в 18:16
Цитата
COK пишет:
Лучше бы дорогу нормальную сделали
Извечная проблема дураков и дорог.
0 0
Flamen
Flamen, 05 октября 2015 в 21:35
Был бы пластит - с удовольствием бы "помог" этим дармоедам!
0 0
Bender  R
Bender R, 05 октября 2015 в 22:09
"Если организация пожертвует кирпич, будет хорошо! "
А не пожертвует - ей будет плохо!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительно, но прежде чем Алиса отправилась в Страну чудес, а Питер стал Пэном, они были братом и сестрой. Их легендарные приключения начались благодаря силе воображения, унаследованного от любящей матери и фантазера-отца. С какими бы испытаниями ни сталкивалась их семья, они никогда не забывали мечтать. Безумный Шляпник и Красная Королева, фея Динь-Динь и капитан Крюк – волшебство поджидает за каждым углом, нужно только уметь его видеть.

Возрастное ограничение: 6+