В деле Галлямова поставлена точка

Суд Благовещенска вынес решение по делу автомобиля сенатора
23 сентября 2009, 16:53
894 2
Вчера, 22 сентября, было оглашено решение благовещенского городского суда по делу Амира Галлямова. Напомним, в апреле 2009 года сенатор от Приамурья в Совете Федерации обратился в суд с требованием вернуть ему автомобиль марки «Mercedes Benz» и об исключении машины из реестра собственности Амурской области.

В процессе судебного заседания выяснилось, что фактическая передача автомобиля области сенатором произведена не была. Амир Наилевич не стал оспаривать этот факт и от своих основных требований в суде отказался. Производство по делу по этому аспекту было прекращено.

Требования Галлямова по исключению автомобиля из реестра собственности области были удовлетворены вчера в ходе судебного заседания.

— Исключение из реестра собственности — это настолько технический момент, что обжалованию он не подлежит, — рассказала корреспонденту ИА «Порт Амур» начальник отдела нормативно-правового обеспечения амурского министерства имущественных отношений Ольга Гончарова. — Соответствующие изменения в нормативные акты будут внесены специалистами нашего министерства.

Суд также удовлетворил требование Амира Наилевича об аннулировании паспорта транспортного средства на автомобиль и о выдаче ему дубликата паспорта.

Так как требования Амира Галлямова частично удовлетворены, с министерства имущественных отношений области были взысканы денежные средства в размере 30 тысяч рублей. Эти деньги пойдут на оплату услуг адвоката, представляющего интересы Амира Наилевича.

— Это не является какими-либо штрафными санкциями, это нормальный гражданско-процессуальный момент, — объяснила Ольга Гончарова. — В случае если требования истца частично или в полном объеме удовлетворяются, судебные расходы несет ответчик.

В течение 10 дней решение суда вступит в законную силу.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
В числе участников областной выставки-ярмарки рукоделия «Марьин ларец» более 80 амурчан в возрасте от 18 лет и старше – отдельные мастера и творческие объединения из г.Благовещенска, г.Белогорска, г.Завитинска, г.Свободного, г.Шимановска, Зейского, Ивановского, Константиновского, Октябрьского, Магдагачинского, Серышевского, Свободненского, Тындинского районов, Белогорского и Ромненского округов.

На выставке представлены работы в традиционных и авторских техниках - полувоздушная джутовая филигрань на изделиях и картинах православной тематики, замечательные авторские украшения                из бересты, бисера, камня и других материалов. Новизной идей и мастерством отличается роспись, текстильные и вязаные авторские игрушки и куклы, в т.ч. коллекционные, а также тематические композиции, панно и картины, выполненные в различных техниках, включая рисунок, вышивку, ниткографию, шерстяную акварель, лоскутное шитье, и многое другое. Весеннюю выставку в АОДНТ, конечно же, украшают цветы – самые разнообразные: из бисера, в технике оригами, мыловарения, современных материалов - изолона и фоамирана.

В этом году посетители смогут открыть для себя новые имена мастериц – большинство участников выставки женщины, а также оценить творчество уже известных авторов, пробующих себя в иных направлениях декоративно-прикладного искусства.
С 1 по 25 марта приглашаем жителей и гостей г.Благовещенска на VIII областную выставку-ярмарку рукоделия «Марьин ларец».

Вход свободный, необходимо соблюдать масочный режим и социальную дистанцию. Возрастное ограничение: 0+.

В дни работы выставки отдельные изделия можно приобрести или же сделать заказ на изготовление.
Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть он ростом невелик, зато умный и смелый. С таким другом никакой враг не страшен. Ну, почти никакой. С таким помощником и ничего невозможного нет. Ну, почти, нет. Ивану с Коньком предстоит проверить свою дружбу на прочность, столкнуться с коварным противником, преодолеть невероятные испытания и встретить такую любовь, ради которой стоит рискнуть всем. Ну, почти всем.

Возрастное ограничение: 6+