В деле Галлямова поставлена точка

Суд Благовещенска вынес решение по делу автомобиля сенатора
23 сентября 2009, 16:53
925 2
Вчера, 22 сентября, было оглашено решение благовещенского городского суда по делу Амира Галлямова. Напомним, в апреле 2009 года сенатор от Приамурья в Совете Федерации обратился в суд с требованием вернуть ему автомобиль марки «Mercedes Benz» и об исключении машины из реестра собственности Амурской области.

В процессе судебного заседания выяснилось, что фактическая передача автомобиля области сенатором произведена не была. Амир Наилевич не стал оспаривать этот факт и от своих основных требований в суде отказался. Производство по делу по этому аспекту было прекращено.

Требования Галлямова по исключению автомобиля из реестра собственности области были удовлетворены вчера в ходе судебного заседания.

— Исключение из реестра собственности — это настолько технический момент, что обжалованию он не подлежит, — рассказала корреспонденту ИА «Порт Амур» начальник отдела нормативно-правового обеспечения амурского министерства имущественных отношений Ольга Гончарова. — Соответствующие изменения в нормативные акты будут внесены специалистами нашего министерства.

Суд также удовлетворил требование Амира Наилевича об аннулировании паспорта транспортного средства на автомобиль и о выдаче ему дубликата паспорта.

Так как требования Амира Галлямова частично удовлетворены, с министерства имущественных отношений области были взысканы денежные средства в размере 30 тысяч рублей. Эти деньги пойдут на оплату услуг адвоката, представляющего интересы Амира Наилевича.

— Это не является какими-либо штрафными санкциями, это нормальный гражданско-процессуальный момент, — объяснила Ольга Гончарова. — В случае если требования истца частично или в полном объеме удовлетворяются, судебные расходы несет ответчик.

В течение 10 дней решение суда вступит в законную силу.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Картины эксцентричного аристократа Луиса Уэйна обладают одной общей чертой — он пишет исключительно антропоморфных котов. Благодаря любви своей жены Эмили, Луис навсегда меняет взгляд людей на жизнь и на кошек. Но с каждой новой картиной причудливые миры Луиса начинают всё сильнее заменять ему реальность.

Возрастное ограничение: 16+
24 октября в 10:00 часов Амурская областная детская библиотека приглашает ребят и взрослых на тренинг по правополушарному рисованию «Кролик». В интуитивном рисовании все просто, а результат восхищает! Главную роль играет фон и волшебство его создания.  Результат получится у каждого. Не верите? В таком случае стоит попробовать. Если хотите, чтобы Ваш ребёнок научился рисовать, или хотите научиться сами – это то, что нужно!

Продолжительность — 1 час.

Для творчества предоставляются все необходимые материалы. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями.

Справки и запись по телефону: 8(914)563-36-69 (WA). Принимаются коллективные заявки (время по договоренности).

*При посещении библиотеки необходимо соблюдать все требования Роспотребнадзора: температурный контроль на входе, обработка рук, наличие маски.