В деле Галлямова поставлена точка

Суд Благовещенска вынес решение по делу автомобиля сенатора
23 сентября 2009, 16:53
787 2
Вчера, 22 сентября, было оглашено решение благовещенского городского суда по делу Амира Галлямова. Напомним, в апреле 2009 года сенатор от Приамурья в Совете Федерации обратился в суд с требованием вернуть ему автомобиль марки «Mercedes Benz» и об исключении машины из реестра собственности Амурской области.

В процессе судебного заседания выяснилось, что фактическая передача автомобиля области сенатором произведена не была. Амир Наилевич не стал оспаривать этот факт и от своих основных требований в суде отказался. Производство по делу по этому аспекту было прекращено.

Требования Галлямова по исключению автомобиля из реестра собственности области были удовлетворены вчера в ходе судебного заседания.

— Исключение из реестра собственности — это настолько технический момент, что обжалованию он не подлежит, — рассказала корреспонденту ИА «Порт Амур» начальник отдела нормативно-правового обеспечения амурского министерства имущественных отношений Ольга Гончарова. — Соответствующие изменения в нормативные акты будут внесены специалистами нашего министерства.

Суд также удовлетворил требование Амира Наилевича об аннулировании паспорта транспортного средства на автомобиль и о выдаче ему дубликата паспорта.

Так как требования Амира Галлямова частично удовлетворены, с министерства имущественных отношений области были взысканы денежные средства в размере 30 тысяч рублей. Эти деньги пойдут на оплату услуг адвоката, представляющего интересы Амира Наилевича.

— Это не является какими-либо штрафными санкциями, это нормальный гражданско-процессуальный момент, — объяснила Ольга Гончарова. — В случае если требования истца частично или в полном объеме удовлетворяются, судебные расходы несет ответчик.

В течение 10 дней решение суда вступит в законную силу.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.