В этом году июнь стал самым дождливым за последние 78 лет

Синоптики подвели итоги месяца
01 июля 2009, 17:44
608
Июнь 2009 года войдёт в историю метеонаблюдений как холодный и дождливый. По сумме осадков он стал вторым после июня 1931 года, когда выпало 231 мм, сейчас этот показатель в Благовещенске составил 226 мм.

В течение месяца были превышены отдельные рекорды: 10 и 18 июня выпало максимальное количество осадков для этих дат — 41 мм и 35 мм. Первая декада месяца стала самой дождливой за всю историю метеонаблюдений в Благовещенске.

— Состоялся один температурный рекорд. 10 июня зафиксирован как самый холодный день, температура поднялась всего до +10,5 градуса, — отмечает ведущий метеоролог Амурского Гидрометцентра Светлана Казачинская. — Фон среднемесячных температур июня по Амурской области укладывается в диапазон — +14,5+16,5 градуса.

Для южных районов это пониженный на 1-2 градуса фон, а для северных районов близкий к норме. Осадков здесь выпало меньше, а солнечных дней было больше.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть он ростом невелик, зато умный и смелый. С таким другом никакой враг не страшен. Ну, почти никакой. С таким помощником и ничего невозможного нет. Ну, почти, нет. Ивану с Коньком предстоит проверить свою дружбу на прочность, столкнуться с коварным противником, преодолеть невероятные испытания и встретить такую любовь, ради которой стоит рискнуть всем. Ну, почти всем.

Возрастное ограничение: 6+
Студия танца "Traffic" представляет "Эксперимент (Создание)"


Возрастное ограничение: 6+
Пончары – милые, уморительные создания. Круглые как пончики и пушистые как хомячки. Но когда двух из них вдруг затягивает петля времени, выясняется, что в будущем пончары – музейные экспонаты наряду с динозаврами. Нужно срочно изменить ход истории и для этого они прокатятся по всем эпохам. Им всё в новинку и всё нипочём: хоть пещерные люди, хоть квадрокоптеры… А значит, впереди округлительные приключения!

Возрастное ограничение: 6+