В этом году июнь стал самым дождливым за последние 78 лет

Синоптики подвели итоги месяца
01 июля 2009, 17:44
648
Июнь 2009 года войдёт в историю метеонаблюдений как холодный и дождливый. По сумме осадков он стал вторым после июня 1931 года, когда выпало 231 мм, сейчас этот показатель в Благовещенске составил 226 мм.

В течение месяца были превышены отдельные рекорды: 10 и 18 июня выпало максимальное количество осадков для этих дат — 41 мм и 35 мм. Первая декада месяца стала самой дождливой за всю историю метеонаблюдений в Благовещенске.

— Состоялся один температурный рекорд. 10 июня зафиксирован как самый холодный день, температура поднялась всего до +10,5 градуса, — отмечает ведущий метеоролог Амурского Гидрометцентра Светлана Казачинская. — Фон среднемесячных температур июня по Амурской области укладывается в диапазон — +14,5+16,5 градуса.

Для южных районов это пониженный на 1-2 градуса фон, а для северных районов близкий к норме. Осадков здесь выпало меньше, а солнечных дней было больше.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
31 октября в 11.00 часов​ Амурская областная детская библиотека приглашает детей и родителей на мастер-класс по лепке из полимерной глины, на котором участники изготовят магнит "Винни Пух".
Для творчества предоставляются все необходимые инструменты и материалы.
Продолжительность занятия –1,5 часа.​.
Дети младше 6 лет могут посетить занятие вместе с родителями.
Цена —​ 400 руб.
Справки и запись по телефону:​+7 (914) 672-15-61 (WA).
Благовещенск, ул. Б.Хмельницкого, 1. Амурская областная детская библиотека.
*При посещении библиотеки необходимо соблюдать все требования Роспотребнадзора: температурный контроль на входе, обработка рук, наличие маски.
Картины эксцентричного аристократа Луиса Уэйна обладают одной общей чертой — он пишет исключительно антропоморфных котов. Благодаря любви своей жены Эмили, Луис навсегда меняет взгляд людей на жизнь и на кошек. Но с каждой новой картиной причудливые миры Луиса начинают всё сильнее заменять ему реальность.

Возрастное ограничение: 16+