В этот день был запатентован первый огнетушитель

15 лет назад в Японии открылись XVIII Олимпийские игры
07 февраля 2013, 08:47
965
7 февраля, portamur.ru. Первое применение стеклянных колб, заполненных водой, при тушении пожаров датируется 17 веком. Однако официально первым огнетушителем считается тот, который был запатентован 7 февраля 1863 года в США инженером Аланом Креем.

В России изобретатель Шефталь в конце 19 века создал взрывной огнетушитель «Пожарогаз», который успешно рекламировался и продавался, а инженер Лоран придумал углекислотный и пенный огнетушитель. Со временем появились огнетушители, наполнителем для которых служил порошок. Такие огнетушители используются и в настоящее время.

Сейчас производство огнетушителей поставлено на конвейер. Для этого есть несколько причин. Во-первых, нужно соблюдать законы, предписывающие следование правилам техники пожарной безопасности, а для этого в каждом учреждении обязательно должны находиться проверенные пожарными службами огнетушители в установленном количестве. Во-вторых, огнетушители необходимы для сохранения автомобилей и другого личного имущества от огненной стихии.

***

Седьмого февраля 1998 года на олимпийском стадионе в японском городе Нагано состоялась церемония открытия XVIII зимних Олимпийских игр.

Зимняя Олимпиада в Нагано стала самой массовой на тот момент по количеству участников и по количеству стран-участниц. В Олимпиаде приняли участие более 2 300 спортсменов из 72 стран мира. Это больше, чем в любой из предыдущих зимних Олимпиад.

В олимпийских соревнованиях в Нагано участвовали спортсмены экзотических для зимних видов спорта стран — Бразилии, Уругвая, Бермудских островов. Впервые в Олимпиаде участвовали все желающие спортсмены североамериканской Национальной хоккейной лиги. В программу Олимпийских игр впервые вошли новые виды спорта: керлинг, женский хоккей и сноуборд. На Олимпиаде в Нагано было разыграно 68 комплектов медалей — рекордное на тот период число.

Российская сборная состояла из 126 спортсменов, представляющих 27 регионов. В общем зачете наибольшее количество медалей в Нагано завоевали спортсмены Германии — 29 наград (12 золотых, 9 серебряных, 8 бронзовых). Вторыми были спортсмены Норвегии с 25 медалями (10 золотых, 10 серебряных, 5 бронзовых). Третьими по общей сумме медалей стали российские спортсмены с 18 медалями (9 золотых, 6 серебряных, 3 бронзовых).

Источник: www.calend.ru.

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.