В этот день был запатентован первый огнетушитель

15 лет назад в Японии открылись XVIII Олимпийские игры
07 февраля 2013, 08:47
945
7 февраля, portamur.ru. Первое применение стеклянных колб, заполненных водой, при тушении пожаров датируется 17 веком. Однако официально первым огнетушителем считается тот, который был запатентован 7 февраля 1863 года в США инженером Аланом Креем.

В России изобретатель Шефталь в конце 19 века создал взрывной огнетушитель «Пожарогаз», который успешно рекламировался и продавался, а инженер Лоран придумал углекислотный и пенный огнетушитель. Со временем появились огнетушители, наполнителем для которых служил порошок. Такие огнетушители используются и в настоящее время.

Сейчас производство огнетушителей поставлено на конвейер. Для этого есть несколько причин. Во-первых, нужно соблюдать законы, предписывающие следование правилам техники пожарной безопасности, а для этого в каждом учреждении обязательно должны находиться проверенные пожарными службами огнетушители в установленном количестве. Во-вторых, огнетушители необходимы для сохранения автомобилей и другого личного имущества от огненной стихии.

***

Седьмого февраля 1998 года на олимпийском стадионе в японском городе Нагано состоялась церемония открытия XVIII зимних Олимпийских игр.

Зимняя Олимпиада в Нагано стала самой массовой на тот момент по количеству участников и по количеству стран-участниц. В Олимпиаде приняли участие более 2 300 спортсменов из 72 стран мира. Это больше, чем в любой из предыдущих зимних Олимпиад.

В олимпийских соревнованиях в Нагано участвовали спортсмены экзотических для зимних видов спорта стран — Бразилии, Уругвая, Бермудских островов. Впервые в Олимпиаде участвовали все желающие спортсмены североамериканской Национальной хоккейной лиги. В программу Олимпийских игр впервые вошли новые виды спорта: керлинг, женский хоккей и сноуборд. На Олимпиаде в Нагано было разыграно 68 комплектов медалей — рекордное на тот период число.

Российская сборная состояла из 126 спортсменов, представляющих 27 регионов. В общем зачете наибольшее количество медалей в Нагано завоевали спортсмены Германии — 29 наград (12 золотых, 9 серебряных, 8 бронзовых). Вторыми были спортсмены Норвегии с 25 медалями (10 золотых, 10 серебряных, 5 бронзовых). Третьими по общей сумме медалей стали российские спортсмены с 18 медалями (9 золотых, 6 серебряных, 3 бронзовых).

Источник: www.calend.ru.

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.
На острове Исла-Нублар, где не так давно располагался парк развлечений с динозаврами, правит бал дикая природа. Но без людей все далеко не так спокойно, как могло бы показаться. Основатели парка приняли решение построить его, несмотря на активный вулкан, расположенный в сердце острова. Вулкан пробудился и рискует потопить остров в лаве. Управляющая парка Клэр Дэринг уговаривает дрессировщика Оуэна Грэди вернуться в бывший парк и спасти динозавров от неминуемой гибели.
Серьезному детективу предстоит работа с необычным напарником — говорящим псом Максом, который не замолкает ни на минуту и фанатеет от рэпа. Вместе они отправятся в Лас-Вегас, где на элитной выставке собак проворачиваются аферы по перепродаже редких животных. И сядут мошенникам на хвост.