В этот день родился талантливый актер Аркадий Райкин

А также звезда российского «мыла» рыжеволосая Оксана Сташенко
24 октября 2012, 08:33
690
24 октября, portamur.ru. Аркадий Исаакович Райкин родился 24 октября 1911 года в Риге, в еврейской семье портового бракера строительного леса. В Рыбинске, куда переехала семья, учась в школе, юный Райкин занимался в драмкружке. С 18 лет работал на химическом заводе лаборантом, пишет calend.ru.

Райкин окончил Ленинградский театральный техникум против желания родителей. В 1930-х годах совмещал работу в театре со съемками в кино. Брат Райкина Максим Максимов (Макс Райкин) тоже стал актером. Выступал в дуэте с актером Владимиром Ляховицким. Жена Райкина актриса — Руфь Марковна Иоффе. Дочь и сын Райкина тоже стали актерами.

В ноябре 1939 года Аркадий Райкин стал лауреатом 1-го Всесоюзного конкурса артистов эстрады в Москве. Через три года стал художественным руководителем Ленинградского театра эстрады и миниатюр. Позже, в 1981 году, сын Аркадия Исааковича Константин Райкин, к тому времени сложившийся успешный актер, переходит в театр отца. Вместе они сыграли спектакли «Его Величество Театр» (1981) и «Мир дому твоему» (1984). В 1982 году театр становится Государственным театром миниатюр и переезжает в Москву.

Во время Великой Отечественной войны Аркадий Райкин ездил с концертами по фронтам. После войны огромной популярностью пользуются выступления Райкина на радио и телевидении. Выпускаются аудиозаписи его миниатюр.

Проявил себя Райкин не только как актер, но и как постановщик и сценарист. Один из известных и успешных его спектаклей — «Люди и манекены».

В 1957 году Аркадию Райкину было присвоено звание Народный артист РСФСР, а в 1968 году Народный артист СССР.

Аркадий Исаакович Райкин умер 17 декабря 1987 года. Его и сегодня знают, помнят и любят благодарные поклонники замечательного таланта и неординарной личности артиста.

***

Оксана Сташенко
родилась 24 октября 1966 года в Самаре. Ее мать, известная в своем городе певица, предрекала дочери карьеру в сфере искусства.

В возрасте 19 лет Оксана окончила Саратовское театральное училище, после чего устроилась на работу в Липецкий драматический театр, откуда вскоре перешла в Каменск-Уральский театр. В 1989 году Оксана Сташенко переехала в Москву и устроилась на работу в Московский областной театр драмы. В 1990 году перешла в театр «Бенефис». Является ведущей на канале «Дарьял-ТВ» ведет несколько известных зрителям этого канала передач. В 2000 году Оксана Сташенко выпустила альбом «Романсы+Ретро», с песнями в своем исполнении. В 2009 году получила звание Заслуженной артистки России.

Российскому зрителю Оксана Сташенко известна по фильмам «Особенности русской бани», сериалам «Остановка по требованию» и «Возвращение Мухтара». Кроме этого она снималась и в голливудских сериалах, таких, например, как «Секс в большом городе». Всего в фильмографии актрисы с 1990 года насчитывается более 50 ролей.

Оксана пять раз была замужем, на сегодняшний день она ни с кем не состоит в официальном браке.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.