В этот день в продаже появились первые видеомагнитофоны

Техника стоила 995 долларов
07 июня 2013, 08:36
893
Корпорация Sony в 1965 году всему представила свой первый домашний видеомагнитофон. Стоил он порядка 995 долларов. Видеомагнитофон — это устройство, которое позволяет не только читать видеосигналы с магнитной пленки, но и воспроизводить эти сигналы в изображения на экраны телевизоров, а также записывать видеосигналы на магнитную ленту

Самые первые магнитофоны начали появляться еще в 1950 годах, однако они были очень громоздкими, поэтому их можно было использовать или в студиях, или возить с места на место в специальных автобусах. Первые бытовые магнитофоны, которые позволяли воспроизводить изображения, были продемонстрированы в 1963 году в США. В СССР использовались видеомагнитофоны отечественного производства «Кадр» вплоть до конца 70-х годов.

В продажу видеомагнитофоны Sony поступили 7 июня 1969 года, модель называлась U-Matic. Так постепенно корпорация Sony приступила к планомерному и масштабному захвату мирового рынка. Впоследствии модели усовершенствовались, с каждым годом видеомагнитофоны становились доступными для миллионов пользователей по всему миру.  

Однако постепенно стали появляться новые виды носителей аудио- и видео, такие как CD и DVD. Поэтому примерно с 2003 по 2005 видеомагнитофоны стали вытесняться DVD-проигрывателями, позволяющие воспроизводить разные форматы звука и видео, пишет effecton.net  

* * *

В этот день был освящен храм Христа Спасителя.

Идея строительства храма возникла сразу по окончании Отечественной войны 1812 года. Его здание трижды закладывалось, и трижды на протяжении почти двух столетий освящался его первый камень.

Первые проекты храма появились в 1816 году. В конкурсе, объявленном императором Александром I, приняли участие лучшие архитекторы, победителем был признан Александр Витберг. 12 октября 1817 года состоялась торжественная закладка храма. Окончательный же проект сооружения был утвержден в 1825 году. В это время к власти пришел Николай I, строительство храма было приостановлено, а сам Витберг отправлен в ссылку на 15 лет.

В 1832 году император утвердил новый проект, представленный архитектором Константином Тоном (1794–1881). Новое место для храма на берегу реки Москвы, на Волхонке, выбрал сам император. Закладка сооружения состоялась в 1839 году. В создании храма принимали участие лучшие архитекторы, строители, художники того времени: Суриков, Верещагин, Маковский, Васнецов, Бруни, Кошелев, Крамской, Семирадский и дргуие. Фасадные скульптуры выполнены мастерами Клодтом, Рамазановым, Логановским.

7 июня 1883 года состоялось торжественное освящение Храма, совпавшее с Днем коронации Императора Александра III. Специально ко дню освящения Храма Христа Спасителя, композитор Петр Ильич Чайковский написал увертюру «1812 год», которую впервые исполнил храмовый хор. С этого времени в Храме начались регулярные богослужения, а также здесь проходили коронации, отмечались всенародные православные праздники и юбилеи. К тому же при Храме была создана библиотека, проводились экскурсии, собирались пожертвования, которые шли бедным и больным.

Храм-памятник воинской славы был уничтожен взрывом 5 декабря 1931 года, а восстановлен в конце 1999 года, пишет http://www.calend.ru/event/3681/
Источник: CALEND.RU
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.