1000x90 portamur

В этот день в продаже появились первые видеомагнитофоны

Техника стоила 995 долларов
07 июня 2013, 08:36
871
Корпорация Sony в 1965 году всему представила свой первый домашний видеомагнитофон. Стоил он порядка 995 долларов. Видеомагнитофон — это устройство, которое позволяет не только читать видеосигналы с магнитной пленки, но и воспроизводить эти сигналы в изображения на экраны телевизоров, а также записывать видеосигналы на магнитную ленту

Самые первые магнитофоны начали появляться еще в 1950 годах, однако они были очень громоздкими, поэтому их можно было использовать или в студиях, или возить с места на место в специальных автобусах. Первые бытовые магнитофоны, которые позволяли воспроизводить изображения, были продемонстрированы в 1963 году в США. В СССР использовались видеомагнитофоны отечественного производства «Кадр» вплоть до конца 70-х годов.

В продажу видеомагнитофоны Sony поступили 7 июня 1969 года, модель называлась U-Matic. Так постепенно корпорация Sony приступила к планомерному и масштабному захвату мирового рынка. Впоследствии модели усовершенствовались, с каждым годом видеомагнитофоны становились доступными для миллионов пользователей по всему миру.  

Однако постепенно стали появляться новые виды носителей аудио- и видео, такие как CD и DVD. Поэтому примерно с 2003 по 2005 видеомагнитофоны стали вытесняться DVD-проигрывателями, позволяющие воспроизводить разные форматы звука и видео, пишет effecton.net  

* * *

В этот день был освящен храм Христа Спасителя.

Идея строительства храма возникла сразу по окончании Отечественной войны 1812 года. Его здание трижды закладывалось, и трижды на протяжении почти двух столетий освящался его первый камень.

Первые проекты храма появились в 1816 году. В конкурсе, объявленном императором Александром I, приняли участие лучшие архитекторы, победителем был признан Александр Витберг. 12 октября 1817 года состоялась торжественная закладка храма. Окончательный же проект сооружения был утвержден в 1825 году. В это время к власти пришел Николай I, строительство храма было приостановлено, а сам Витберг отправлен в ссылку на 15 лет.

В 1832 году император утвердил новый проект, представленный архитектором Константином Тоном (1794–1881). Новое место для храма на берегу реки Москвы, на Волхонке, выбрал сам император. Закладка сооружения состоялась в 1839 году. В создании храма принимали участие лучшие архитекторы, строители, художники того времени: Суриков, Верещагин, Маковский, Васнецов, Бруни, Кошелев, Крамской, Семирадский и дргуие. Фасадные скульптуры выполнены мастерами Клодтом, Рамазановым, Логановским.

7 июня 1883 года состоялось торжественное освящение Храма, совпавшее с Днем коронации Императора Александра III. Специально ко дню освящения Храма Христа Спасителя, композитор Петр Ильич Чайковский написал увертюру «1812 год», которую впервые исполнил храмовый хор. С этого времени в Храме начались регулярные богослужения, а также здесь проходили коронации, отмечались всенародные православные праздники и юбилеи. К тому же при Храме была создана библиотека, проводились экскурсии, собирались пожертвования, которые шли бедным и больным.

Храм-памятник воинской славы был уничтожен взрывом 5 декабря 1931 года, а восстановлен в конце 1999 года, пишет http://www.calend.ru/event/3681/
Источник: CALEND.RU
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.