В феврале убытки российских банков выросли на 13 миллиардов

Ранее эксперты прогнозировали потери по итогам года в размере триллиона рублей
17 марта 2015, 09:17
824 1
Банки России будут работать в сложных финансовых условиях в 2015 году, однако вероятность высказанных ранее некоторыми экспертами прогнозов о том, что убытки по итогам года могут достигнуть триллиона рублей, низкая, сообщает РИА «Новости».

Российские банки нарастили убытки в феврале до 36 миллиардов с 24 миллиардов рублей месяцем ранее, тем не менее по итогам текущего года банки совокупно получат положительный финансовый результат в размере нескольких сотен миллиардов рублей, сообщил зампред ЦБ Михаил Сухов.

«Идет небольшое увеличение валовых убытков — с 24 до 36 миллиардов рублей. Я думаю, что в сфере итогового финансового результата не стоит ждать больших цифр как в сторону прибылей, так и в сторону убытков», — сказал Сухов, выступая на российском экономическом и финансовом форуме в Женеве.

Он отметил, что банки будут работать в сложных финансовых условиях, однако вероятность высказанных ранее некоторыми экспертами прогнозов о том, что убытки по итогам года могут достигнуть триллиона рублей, низкая. По его словам, такие прогнозы не базируются на текущих тенденциях и на рациональном макроэкономическом прогнозе. «Вероятность наступления этих событий низка», — еще раз подчеркнул он.

«Я думаю, что финансовое состояние банков будет все больше и больше «поляризироваться», а не ухудшаться. Группа банков, которая сработает с прибылью будет чуть больше группы банков, которая сработает с убытками. При этом совокупный финансовый результат и той, и другой группы будет исчисляться сотней-другой миллиардов рублей», — считает зампред ЦБ.

«Это подтолкнет банки к более рациональному экономическому поведению, прежде всего в сфере собственных расходов. Я думаю, что необходимость экономии средств очевидна», — уверен он.

В феврале первый зампред ЦБ Алексей Симановский заявил, что ЦБ РФ ожидает снижение прибыли банковской системы в 2015 году примерно вдвое, до 300-400 миллиардов рублей. В 2014 году российские банки получили чистую прибыль в размере 589 миллиардов рублей, что на 40,7 % меньше, чем за 2013 год.

Фото: etrust.ru
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:

Комментарии

Максим
Цитировать Имя
Максим, 17 марта 2015 в 11:55
Нашел недавно способ, как бросить курить за неделю, раньше 100 раз пробовал, что только не покупал, все без толку. Но с помощью этого средства навсегда забил о сигаретах. Сэкономил уже кучу денег, теперь советую всем. Узнал из этого блога  -  http://dima-nosmoke.blogspot.com
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Благодаря возможностям выставочного пространства АОДНТ жители и гости г.Благовещенска смогут увидеть работы различных направлений и техник декоративно-прикладного искусства - около 250 изделий      86 авторов.

В числе участников выставки дети в возрасте от 10 лет и старше, любители - участники клубных формирований ДПИ, отдельные мастера, в том числе имеющие звание «Народный мастер» Амурской области, студенты 1 - 3 курсов и преподаватели профильного факультета Амурского педагогического колледжа.

Большинство авторских работ сделаны НА тему сна.


С 26 апреля по 20 мая приглашаем всех на выставку «Мне приснился сон…».

Вход свободный (6+).

Посетителям необходимо соблюдать масочный режим и социальную дистанцию.