-->

В 2016 году в Приамурье начнет работу первая очередь завода по глубокой переработке сои

Территории опережающего развития представили на Восточном экономическом форуме
03 сентября 2015, 18:38
860
Амурская область, 3 сентября, ИА «Порт Амур». На Восточном экономическом форуме Амурская область представила две территории опережающего развития — «Приамурская» и «Белогорск». Постановление об их создании уже подписано премьер-министром страны Дмитрием Медведевым. Окончательно документ вступит в силу после одобрения его президентом.

Якорный инвестор ТОР «Белогорск», гендиректор компании «Амурагроцентр» Александр Сарапкин заявил о том, что работы по освоению территорий уже начались.

— Мы уже начинаем работать по нулевому циклу: готовится котлован, будет выполнен фундамент, строится здание, в котором будет размещаться основное производство. Это стартовая очередь проекта завода по переработке сои. Первая часть проекта подразумевает производство пищевого шрота и масла. Предполагаемая дата запуска завода — октябрь-ноябрь 2016 года, — уточнил Александр Сарапкин.

Напомним, по подсчетам экспертов, экономический эффект от функционирования ТОР «Белогорск» заключается в увеличении промышленного производства на пять миллиардов рублей в год, выпуске продукции переработки сои — 130 тысяч тонн, комбикормов — 60 тысяч тонн, хлебопродуктов — 0,5 тысячи тонн.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительно, но прежде чем Алиса отправилась в Страну чудес, а Питер стал Пэном, они были братом и сестрой. Их легендарные приключения начались благодаря силе воображения, унаследованного от любящей матери и фантазера-отца. С какими бы испытаниями ни сталкивалась их семья, они никогда не забывали мечтать. Безумный Шляпник и Красная Королева, фея Динь-Динь и капитан Крюк – волшебство поджидает за каждым углом, нужно только уметь его видеть.

Возрастное ограничение: 6+