В голосовании за снежные горки поучаствовали уже 5 тысяч благовещенцев

В лидерах — «Белка и Стрелка»
04 декабря 2023, 11:50
634
У благовещенцев осталось немного времени, чтобы повлиять на голосование за внешний вид снежных горок, которые к Новому году смонтируют на площади Ленина. Сейчас в лидерах эскизы «Белка и Стрелка» — 35%, «Сноуборд на Сатурне» — 15%. На третьем месте «Иван-царевич на ракете» — 14%, сообщает мэрия.

Определить, как должны выглядеть снежные горки на главной площади, горожан попросил Олег Имамеев. Голосование проходит в телеграм-канале мэра. В нем уже приняли участие почти 5 тысяч человек.

Благовещенцам предлагают выбрать понравившийся из 8 эскизов. Визуализацию подготовил известный ледовый скульптор Алексей Сидоров, чьи искусные творения на протяжении нескольких лет украшали город и украсят в этом году. 

Главной темой новогоднего убранства в Благовещенске станет космос. Персонажами, которые будут изображены на горках, могут стать герои мультфильма «Тайна третьей планеты» — бездомная летающая корова Склисс и космическая улитка, а также известные собаки-космонавты Белка и Стрелка. Еще несколько вариантов эскизов — «Метеорит, зарождение», «Сноуборд на Сатурне», «Летающая тарелка», «Иван-царевич на ракете» и «Луноход».

Голосование проходит до 15:00 4 декабря.

Фото: администрация Благовещенска
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа