В Госдуме предлагают ограничить показ зарубежного кино

Иностранные киноленты в России не должны превышать 20%-ный предел
07 февраля 2013, 18:17
809 16
7 февраля, portamur.ru. В Госдуме предлагают ввести термин «национальный фильм» и ограничить показ зарубежного кино. Новый законопроект направлен на развитие отечественного кинематографа, утверждают его авторы, сообщает ntv.ru.

В Госдуме предлагают делить фильмы на национальные, совместного производства и иностранные, при этом национальные фильмы могут до 100% финансироваться государством. Соответствующий законопроект «О кинематографии в РФ» внес на рассмотрение Госдумы либерал-демократ, член комитета по культуре Дмитрий Литвинцев.

Предлагается ввести запрет на производство в России иностранных фильмов и ввести ограничения на долю зарубежных фильмов в прокате. Показ иностранных кинолент в России не должен превышать 20% от общего числа всех фильмов в течение года.

По словам депутата, когда зарубежный фильм снимается в России, то вся прибыль от проката обычно идет в карман только производителю.

Дмитрий Литвинцев, член комитета по культуре Государственной думы РФ: «Такой запрет будет способствовать развитию совместного производства фильмов с зарубежными странами и повышению эффективности продвижения российских фильмов за рубежом».  

Кроме того, в законопроекте перечисляются сцены, которых не должно быть в фильмах — курение и пьющие спиртное дети.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

южная
южная, 07 февраля 2013 в 18:37
А кто будет решать, какие 20 процентов показать? Сейчас и так в кинотеатрах смотреть почти нечего.
0 0
Макс
Макс, 07 февраля 2013 в 18:49
свое кино снимать не умеют и чужое хотят запретить. роисся, мля!
0 0
За ногу
За ногу, 07 февраля 2013 в 18:50
наше кино не плохое !!! я считаю! я не люблю американское кино!
но где взять 80% своего????
0 0
Макс
Макс, 07 февраля 2013 в 19:02
а есть примеры неплохого русского кино за последние пару лет?
0 0
Вован
Вован, 07 февраля 2013 в 19:54
Как же они зае...
Раися снимает такие убогие фильмы, что нет пути. Всё, почти все фильмы, про ментов и воров. Как не русский фильм, так сразу какой-то мент. Я понять не могу, что у нас за страна такая, что кроме темы нарушения закона нечего больше снять. На одни "Джунгли" девяносто девять "Ментов" и "Спецназов", вот что такое отечественное кино.

>при этом национальные фильмы могут до 100% финансироваться государством.
Вот откуда ноги растут.
0 0
Вован
Вован, 07 февраля 2013 в 19:57
>а есть примеры неплохого русского кино за последние пару лет?
"Камень", офигенский фильм, например.
0 0
Кроха 1
Кроха 1, 07 февраля 2013 в 20:32
А как же дублер)))?
0 0
WSN
WSN, 07 февраля 2013 в 20:53
Возврат к "железному занавесу" начинается...
0 0
Кроха 1
Кроха 1, 07 февраля 2013 в 21:18
Я согласен с тем что нужно казать больше нашего кино. Но! 80 процентов - трэш.
0 0
Вячесллав Игоревич
Вячесллав Игоревич, 07 февраля 2013 в 21:21
Мда,я люблю Россию,но ненавижу наше дебильную власть,эти едросы и медвопуты совсем охерели!Перестрелять бы их всех!Брейвика на них нет!
0 0
Кроха 1
Кроха 1, 07 февраля 2013 в 21:32
Вячесллав Игоревич,
Ну это вы маху даете.
0 0
Парнас
Парнас, 07 февраля 2013 в 21:35
В России есть ширпотреб-комедии, высоко бюджетные плагиаты бекманбедовские; и почти безбюджетные нормальные фильмы (реально неплохие), которых в кинотеатрах (Благовещенска и АО) не покажут. Пипл хавает, инвестиции непонятно-зачем-снимающихся ремейков и прочего гуано окупаются с лихвой! Найдут для народа комбикорма на 80%
0 0
Жека из Благи
Жека из Благи, 08 февраля 2013 в 00:08
Госдума сходит с ума!Что проблем в России других уже нет?
Посмотрев "Самый лучший фильм"я долго оплакивал российское кино :D
0 0
Кроха 1
Кроха 1, 08 февраля 2013 в 08:23
Жека из Благи,
Но и хороших фильмов до фига.
0 0
агент 007
агент 007, 08 февраля 2013 в 12:54
жесть
а что мы смотреть будем!!!! :wall:
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.