В Ивановке открыли новое отделение ЗАГСа (фото)

Красную ленточку перерезали супруги Филатовы, отметившие бриллиантовую свадьбу
05 октября 2012, 16:27
5320 7
5 октября, portamur.ru. Сегодня, 5 октября, в селе Ивановка Ивановского района состоялось торжественное открытие обновленного отделения ЗАГСа. В новом помещении есть большой зал для регистрации браков, кабинеты для руководителя и специалиста отделения, кабинет для оформления документов, архив. Ранее местное отделение теснилось в двух небольших комнатах. Теперь же занимает весь первый этаж 4-этажной новостройки.

На торжественном открытии нового отделения присутствовала начальник областного управления ЗАГС Наталья Томилова. Она передала руководству отделения поздравительный адрес от губернатора Приамурья Олега Кожемяко. Его приезд ожидался, однако из-за опоздания самолета Олег Николаевич не смог присутствовать на открытии лично.

Первой парой, зарегистрировавшей брак в новом ЗАГСе, стали молодожены Забавниковы, коренные жители Ивановки. История любви Александры Федоровой и Евгения Забавникова началась еще семь лет назад. Молодые люди тогда еще учились в школе. Судьба свела их друг с другом в... больнице. Саша прибежала на осмотр к стоматологу, Женя красивую девушку заприметил, подошел познакомиться. Так и завязались отношения.  

Сейчас Саша заканчивает педагогический университет, а Женя уже работает в Ивановке помощником нотариуса. Новобрачные хотят остаться жить и работать в родном селе. Однако свадебное гулянье пройдет в областном центре — ресторан молодожены заказывали в Благовещенске. Раньше и регистрировать брак ивановские пары предпочитали в городе. Теперь, с открытием нового филиала, говорят специалисты, ситуация изменится.  

Честь перерезать красную ленточку выпала супругам Филатовым — Елене Андреевне и Дмитрию Васильевичу. Недавно пара отпраздновала бриллиантовую свадьбу — 60 лет совместной жизни.

— Всю жизнь прожили тут, в Ивановке. А женились так мы и вовсе интересно. Раньше тут и ЗАГСа-то толком не было, крошечный кабинетик. Дмитрий зашел туда, подал заявление, да тут же нас и зарегистрировал, как мужа и жену. То есть меня на регистрации даже и не было, — смеется Елена Андреевна.  

Напомним, ранее в селе был установлен кованый мостик  для влюбленных, который также должен стать частью ритуала для торжественного бракосочетания.  

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

rurun
rurun, 05 октября 2012 в 16:43
И я там была, вот! А жених - мой брат!!!
0 0
vampiroid
vampiroid, 05 октября 2012 в 16:57
А перерезали красную ленточку мои двоюродные дед и бабушка :blum:
0 0
Vele$
Vele$, 05 октября 2012 в 17:18
А я новость прочитал!
0 0
Katerinka
Katerinka, 05 октября 2012 в 17:21
Цитата
rurun пишет:

И я там была, вот! А жених - мой брат!!!

Цитата
vampiroid пишет:

А перерезали красную ленточку мои двоюродные дед и бабушка :blum:

Цитата
Vele$ пишет:

А я новость прочитал!

Чую без связей не обошлось...
0 0
janes
janes, 05 октября 2012 в 17:35
судя по комментам, там чота наркотическое раздавали...
0 0
vampiroid
vampiroid, 05 октября 2012 в 17:44
Цитата
janes пишет:

судя по комментам, там чота наркотическое раздавали...

судя по фоткам только хору )))
0 0
За ногу
За ногу, 05 октября 2012 в 17:48
Цитата
Vele$ пишет:

А я новость прочитал!

везет вам
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».