В конце ноября в Благовещенске пройдет дальневосточный фестиваль классической музыки «Амурская волна»

В зале областной филармонии выступят музыканты из Хабаровска и Эстонии
08 ноября 2011, 17:22
563
В конце ноября в Благовещенске начнется дальневосточный фестиваль классической музыки «Амурская волна», сообщает областная филармония. Концерты будут идти в течение двух недель. Творческие номера представят музыканты из Благовещенска, Хабаровска и Эстонии.

Открытие фестиваля пройдет 28 ноября в 18 часов. На церемонии выступят хабаровский камерный оркестр «Серенада» под руководством дирижера Ильи Дербилова и амурская хоровая капелла «Возрождение». На следующий день «Серенада» представит программу для детей «Музыка Чайковского». Концерт начнется в 10 часов.

Следующее фестивальное выступление запланировано на 6 декабря. В этот день в филармонии состоится вечер фортепианной музыки. Для амурчан выступит эстонский музыкант Танел Йоаметс.

9 декабря пройдет еще один концерт. На сцену выйдут амурские артисты Татьяна Аникина (меццо-сопрано), Ольга Амьель (фортепиано) и Елена Беляева (сопрано).

Фестиваль «Амурская волна» завершится 11 декабря программой «Музыкальный свет». В заключительный день выступят Елена Беляева (сопрано), Ольга Бородько (фортепиано) и Александр Герасименко (фортепиано), а также образцовый хор «Детство», амурская хоровая капелла «Возрождение» и ансамбль русских народных инструментов «Карусель».

Кстати, билеты на концерты фестиваля стоят от 100 до 250 рублей.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Юная и необычайно талантливая танцовщица Юля Ольшанская из маленького шахтерского городка вытягивает «счастливый билет»: её замечает бывший артист балета Потоцкий и прочит будущее великой балерины, достойной главной сцены страны. Однако для того, чтобы стать бриллиантом, любому, даже самому выдающемуся алмазу, требуется огранка, и путь на легендарные подмостки Большого театра для Юли лежит через стены балетной школы, где опеку над непокорной провинциалкой берет еще более своенравная преподавательница Галина Михайловна Белецкая. Превращение в приму потребует невероятного самоотречения, и Юля на собственном опыте должна будет убедиться, что большой балет — это не только белизна пачек, золото лож и скольжение шелковых лент. Но никакие препятствия не остановят того, у кого есть Большая Мечта.
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.