В мае из Благовещенска в Февральск и Экимчан начнут летать самолеты

Василий Орлов: «Социально значимые маршруты будем субсидировать из бюджета»
23 апреля 2021, 10:25
725

В мае из Благовещенска в Февральск и Экимчан начнут летать самолеты. Стоимость билетов для амурчан будет относительно невысокой благодаря тому, что по поручению губернатора Приамурья Василия Орлова был разработан механизм субсидирования полетов из областного бюджета. Перевозчикам будут возмещать часть затрат за работу.

Как уточнили в правительстве региона, выполнение авиационных перевозок по маршруту Благовещенск — Февральск — Экимчан начнется после проведения отбора среди компаний на предоставление субсидии.

— Мы развиваем авиационную маршрутную сеть внутри области, наша задача сделать для жителей эту услугу комфортной и главное — доступной, для этого мы субсидируем из областного бюджета авиаперевозки социально значимых авиамаршрутов. В прошлом году осенью был профинансирован первый маршрут из Благовещенска в Тынду, в марте уже в Зею полетели самолеты, в мае мы запускаем еще маршрут из Благовещенска в Экимчан и Февральск с частотой два раза в неделю. Востребованность маршрутов у амурчан в Зею и Тынду высокая, уверен, будет спрос и на новом маршруте, в конце года проанализируем, — рассказал губернатор области Василий Орлов.

Стоимость билета без учета сбора авиационных агентств за оформление на рейс Благовещенск — Февральск — Экимчан не будет превышать 3225 рублей в каждом сегменте, на маршруте Благовещенск — Тында билет стоит 3708 рублей, на маршруте Зея — Благовещенск стоимость составляет от 2 741 рублей.

Таким образом, внутри региона из областного бюджета будут субсидироваться четыре маршрута Благовещенск – Тында, Благовещенск – Зея и Благовещенск – Экимчан – Февральск.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
23 мая в 10.00 часов Амурская областная детская библиотека приглашает юных экспериментаторов от 7 до 13 лет на тематическое занятие «Взаимодействие веществ с водой». Юные учёные с помощью опытов и экспериментов научатся различать гидрофобные, гидрофильные и амфифильные вещества. Они узнают, как сделать одежду непромокаемой. Начинающие волшебники заставят воду не выливаться из стаканов, превратят обычный песок в «не мокнующий», который заберут с собой и смогут удивить своих близких.

Все полученные знания юные ученые зафиксируют в интерактивной папке – лепбуке, которую тоже заберут домой. Каждому ребёнку предоставляется индивидуальный набор оборудования и реактивов. Цена: 450 руб.Справки и запись по телефону: +7 (924) 672-15-61.

При посещении библиотеки необходимо соблюдать все требования Роспотребнадзора: температурный контроль на входе, обработка рук, наличие маски.
Продолжение истории маленького и непоседливого кролика по имени Питер. Беатрис, Томас и крольчата, наконец, находят общий язык и начинают спокойную и размеренную жизнь за городом. Однако Питеру это совсем не по нраву: его мятежная душа требует приключений, и он отправляется на их поиски в большой город, туда, где его проделки уж точно оценят по достоинству. Тем временем, члены его большой дружной семьи, рискуя жизнью, отправляются вслед за Питером, чтобы вернуть его домой, и теперь беглецу предстоит решить, что же для него важнее всего.

Возрастное ограничение: 6+
Благодаря возможностям выставочного пространства АОДНТ жители и гости г.Благовещенска смогут увидеть работы различных направлений и техник декоративно-прикладного искусства - около 250 изделий      86 авторов.

В числе участников выставки дети в возрасте от 10 лет и старше, любители - участники клубных формирований ДПИ, отдельные мастера, в том числе имеющие звание «Народный мастер» Амурской области, студенты 1 - 3 курсов и преподаватели профильного факультета Амурского педагогического колледжа.

Большинство авторских работ сделаны НА тему сна.


С 26 апреля по 20 мая приглашаем всех на выставку «Мне приснился сон…».

Вход свободный (6+).

Посетителям необходимо соблюдать масочный режим и социальную дистанцию.