В мае из Благовещенска в Февральск и Экимчан начнут летать самолеты

В мае из Благовещенска в Февральск и Экимчан начнут летать самолеты

Василий Орлов: «Социально значимые маршруты будем субсидировать из бюджета»
23 апреля 2021, 10:25
864

В мае из Благовещенска в Февральск и Экимчан начнут летать самолеты. Стоимость билетов для амурчан будет относительно невысокой благодаря тому, что по поручению губернатора Приамурья Василия Орлова был разработан механизм субсидирования полетов из областного бюджета. Перевозчикам будут возмещать часть затрат за работу.

Как уточнили в правительстве региона, выполнение авиационных перевозок по маршруту Благовещенск — Февральск — Экимчан начнется после проведения отбора среди компаний на предоставление субсидии.

— Мы развиваем авиационную маршрутную сеть внутри области, наша задача сделать для жителей эту услугу комфортной и главное — доступной, для этого мы субсидируем из областного бюджета авиаперевозки социально значимых авиамаршрутов. В прошлом году осенью был профинансирован первый маршрут из Благовещенска в Тынду, в марте уже в Зею полетели самолеты, в мае мы запускаем еще маршрут из Благовещенска в Экимчан и Февральск с частотой два раза в неделю. Востребованность маршрутов у амурчан в Зею и Тынду высокая, уверен, будет спрос и на новом маршруте, в конце года проанализируем, — рассказал губернатор области Василий Орлов.

Стоимость билета без учета сбора авиационных агентств за оформление на рейс Благовещенск — Февральск — Экимчан не будет превышать 3225 рублей в каждом сегменте, на маршруте Благовещенск — Тында билет стоит 3708 рублей, на маршруте Зея — Благовещенск стоимость составляет от 2 741 рублей.

Таким образом, внутри региона из областного бюджета будут субсидироваться четыре маршрута Благовещенск – Тында, Благовещенск – Зея и Благовещенск – Экимчан – Февральск.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа
По пьесе современного французского драматурга Эрика-Эммануэля Шмитта «Письма к Богу».

Премьера состоялась в ноябре 2012 г.

В спектакле два главных действующих лица: мальчик Оскар, который неизлечимо болен, и Розовая Дама, одна из тех сиделок, одетых в розовую одежду, которые ухаживают за больными детьми. Розовая дама предлагает мальчику игру — каждый день он как бы проживает 10 лет жизни. Оскар пишет смешные и грустные, трогательные и мудрые письма, и в этих строчках как бы проживает всю свою жизнь, любит, страдает, взрослеет … Оскар знает, что скоро умрет, поэтому его письма адресованы непосредственно к Господу Богу.

«Оскар и Розовая дама» история, в которой смешивается реальность, сон, видения, мечты и фантазии маленького человека. Это и философская мелодрама, и комедия с грустным, но очень светлым финалом. Спектакль о вере, мужестве, надежде. Он учит и детей, и взрослых принимать жизнь во всех её проявлениях и ценить каждую секунду. «Оскар и Розовая дама» - не сказка, а история современных детей.

Возрастное ограничение: 16+