В малых городах России за счет федерального бюджета построят новые спортивные объекты

Инициативу президента прокомментировал Дмитрий Кутека
29 февраля 2024, 20:39
595
Во время оглашения послания Федеральному собранию Владимир Путин предложил ежегодно за счет средств госбюджета строить в регионах страны — прежде всего в малых городах — 350 спортивных объектов. 

В Приамурье сегодня 2 793 спортивных сооружения. В прошлом году на федеральные средства начато строительство первого в области физкультурно-оздоровительного центра в Чигирях. На это выделено 637 миллионов рублей. Также появились малые спортивные площадки ГТО по напроекту Демография — в поселке Поярково, Овсянке и Ерковцах. Всего в Амурской области 21 спортивная площадка ГТО и три физкультурно-оздоровительных комплекса открытого типа, сообщили в региональном Минспорта. 

По федеральному проекту Бизнес-спринт в 2023 году в Амурской области запустили в эксплуатацию первые две «умные» спортплощадки — в Благовещенске и Шимановске. В 2025 году в регионе появится еще одна спортплощадка  с вай-фай и один модульный зал — в Свободном и Завитинске. В 2026-м году очередные две «умные» площадки станут доступны для жителей Тынды и Благовещенского округа. 

— Полностью поддерживаю инициативу президента. Таким образом спорт станет доступен большему количеству жителей. Когда в небольшом населенном пункте есть современный спортивный объект, это несомненно способствует увеличению числа регулярно занимающихся спортом жителей, — прокомментировал министр по физической культуре и спорту Амурской области Дмитрий Кутека. 

Фото: Ростелеком
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа