В Мазановском районе мост оказался в аварийном состоянии

Его отремонтируют после весеннего паводка
24 марта 2023, 14:52
1053
В Амурской области на территории Мазановского района мост пришел в аварийное состояние. Речь идет об объекте на 13 километре дороги Бичура — Маргаритовка. Сооружение обследовали, и приняли решение ограничить движение большегрузов. Передвигаться по мосту может только транспорт массой до 10 тонн.  Подрядная организация ДЭП-192 устанавливает ограничительные знаки, сообщает амурский Минтранс.



— Чтобы не допустить остановки транспортного сообщения между населенными пунктами, мы рассматриваем несколько вариантов решения проблемы. Вводим ограничения по массе и готовимся к ремонту сооружения или оперативно выполняем обустройство объездной дороги. Любой из этих вариантов сейчас может быть неэффективным, так как начинается весенняя распутица. Поэтому ограничения в 10 тонн — это первоочередное решение и важно, чтобы водители не игнорировали знаки, — сказал начальник отдела ремонта и содержания дорог ГКУ Амурупрадор Григорий Малахов.

В ближайшее время пройдет дополнительное обследование моста для более детальной оценки состояния и определения стоимости ремонта. После весеннего паводка планируется приступить к работам.

Фото: t.me/mintrans_amur

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа