В Никольской церкви появятся 2 мозаичные иконы

Образа делал автор приза амурского кинофорума
24 сентября 2009, 00:36
714
Реставрационные работы в первом доме города — Свято-Никольской церкви — подходят к своему завершающему этапу. На днях в пустые глазницы храма были вставлены деревянные евроокна.

Амурские краснодеревщики поспешают с заказом по изготовлению резного иконостаса. Правда, иконы будут по обыкновению заказаны в художественных мастерских «Софрино», что в Подмосковье. К сожалению, местные мастера кисти еще неуверенно ориентируются в православных иконописных канонах. А вот мастера художественной обработки камня вполне могут встать в один ряд со столичными мэтрами мозаики.

Александр Амплиенков, который не единожды был лауреатом всевозможных государственных премий, в срок справился с заказом Благовещенской епархии. Именно он был автором главного приза кинофорума «Амурской осени» — японского журавля на фоне карты региона и лотоса, изготовленного из амурских полудрагоценных пород.

Теперь малахитных дел мастер освоил и мозаичную икону. 2 иконы, выполненные флорентийским методом из разнородных пород мрамора со вкраплениями амурских самоцветов украсят Никольскую церквушку. Образа разных размеров — небольшая надвратная и почти двухметровая алтарная, выполнены в византийском иконописном стиле. Малая икона временно расположилась по центру алтарной стены. Впоследствии образ святителя Николая Чудотворца займет место над входом в храм. А на этом месте будет переливаться камнями икона гораздо больших размеров, которая в настоящее время находится в домовой церкви Благовещенской епархии.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».