В Никольской церкви появятся 2 мозаичные иконы

Образа делал автор приза амурского кинофорума
24 сентября 2009, 00:36
844
Реставрационные работы в первом доме города — Свято-Никольской церкви — подходят к своему завершающему этапу. На днях в пустые глазницы храма были вставлены деревянные евроокна.

Амурские краснодеревщики поспешают с заказом по изготовлению резного иконостаса. Правда, иконы будут по обыкновению заказаны в художественных мастерских «Софрино», что в Подмосковье. К сожалению, местные мастера кисти еще неуверенно ориентируются в православных иконописных канонах. А вот мастера художественной обработки камня вполне могут встать в один ряд со столичными мэтрами мозаики.

Александр Амплиенков, который не единожды был лауреатом всевозможных государственных премий, в срок справился с заказом Благовещенской епархии. Именно он был автором главного приза кинофорума «Амурской осени» — японского журавля на фоне карты региона и лотоса, изготовленного из амурских полудрагоценных пород.

Теперь малахитных дел мастер освоил и мозаичную икону. 2 иконы, выполненные флорентийским методом из разнородных пород мрамора со вкраплениями амурских самоцветов украсят Никольскую церквушку. Образа разных размеров — небольшая надвратная и почти двухметровая алтарная, выполнены в византийском иконописном стиле. Малая икона временно расположилась по центру алтарной стены. Впоследствии образ святителя Николая Чудотворца займет место над входом в храм. А на этом месте будет переливаться камнями икона гораздо больших размеров, которая в настоящее время находится в домовой церкви Благовещенской епархии.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
В числе участников областной выставки-ярмарки рукоделия «Марьин ларец» более 80 амурчан в возрасте от 18 лет и старше – отдельные мастера и творческие объединения из г.Благовещенска, г.Белогорска, г.Завитинска, г.Свободного, г.Шимановска, Зейского, Ивановского, Константиновского, Октябрьского, Магдагачинского, Серышевского, Свободненского, Тындинского районов, Белогорского и Ромненского округов.

На выставке представлены работы в традиционных и авторских техниках - полувоздушная джутовая филигрань на изделиях и картинах православной тематики, замечательные авторские украшения                из бересты, бисера, камня и других материалов. Новизной идей и мастерством отличается роспись, текстильные и вязаные авторские игрушки и куклы, в т.ч. коллекционные, а также тематические композиции, панно и картины, выполненные в различных техниках, включая рисунок, вышивку, ниткографию, шерстяную акварель, лоскутное шитье, и многое другое. Весеннюю выставку в АОДНТ, конечно же, украшают цветы – самые разнообразные: из бисера, в технике оригами, мыловарения, современных материалов - изолона и фоамирана.

В этом году посетители смогут открыть для себя новые имена мастериц – большинство участников выставки женщины, а также оценить творчество уже известных авторов, пробующих себя в иных направлениях декоративно-прикладного искусства.
С 1 по 25 марта приглашаем жителей и гостей г.Благовещенска на VIII областную выставку-ярмарку рукоделия «Марьин ларец».

Вход свободный, необходимо соблюдать масочный режим и социальную дистанцию. Возрастное ограничение: 0+.

В дни работы выставки отдельные изделия можно приобрести или же сделать заказ на изготовление.
Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть он ростом невелик, зато умный и смелый. С таким другом никакой враг не страшен. Ну, почти никакой. С таким помощником и ничего невозможного нет. Ну, почти, нет. Ивану с Коньком предстоит проверить свою дружбу на прочность, столкнуться с коварным противником, преодолеть невероятные испытания и встретить такую любовь, ради которой стоит рискнуть всем. Ну, почти всем.

Возрастное ограничение: 6+