В Норском заповеднике появился «портал» для туристов

Здесь заработала интерактивная зона

30 сентября 2021, 18:56
886
В Норском заповеднике появились ростомеры животных  и  бочка с халцедонами. Здесь открыли интерактивную входную зону. 



Объект представляет собой ряд элементов, выполненных из натурального дерева: ростомеры животных в полный рост, столбики с вращающимися кубиками, собрав которые, можно выявить определенные природные закономерности, бочка с халцедонами и слепки следов животных, которые обитают на территории.



Именно с этой площадки начинаются туристические маршруты Норского заповедника. Это своеобразный «портал» для туристов, который помогает окунуться в мир неповторимой и уникальной амурской природы. Кроме интерактивных объектов конструкция включает в себя информационные стенды, где можно познакомиться со всеми видами маршрутов особо охраняемой территории. Также по специальному qr-коду, который ведет на региональный портал туристского-информационного центра Амурской области, есть возможность узнать о других объектах показа.   

«Приглашаем амурчан и гостей области посетить это уникальное место. Туры в Норский заповедник стартовали в этом году. Как раз сейчас можно наблюдать уникальное природное явление. Крупнейшая в России популяция мигрирующей сибирской косули покидает Норский заповедник с начала сентября и до середины октября. Животные перемещаются на место зимовки в южные и малоснежные территории области. Над проектом интерактивной площадки мы работали совместно с  Норским заповедником и министерством экономического развития Амурской области», — рассказала исполняющий обязанности руководителя  Туристко-информационного центра Екатерина Щелкина.

Фото: Туристского-информационный центр Амурской области
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа