В области выявили 534 случая коррупции

В области выявили 534 случая коррупции

Начальницу отдела культуры Белогорского района уволили, потому что она взяла в «замы» свою дочь
13 августа 2009, 14:44
559 2
Прокуратура Амурской области проверила исполнение законодательства о муниципальной службе. Оказалось, что 60% из выявленных нарушений содержат коррупционную составляющую.

В Амурской области выявлено 892 нарушения законодательства о муниципальной службе, из них 534 нарушения из числа коррупционных. Сотрудники прокуратуры привлекли к дисциплинарной ответственности 134 человека, возбудили 4 дела об административных правонарушениях, направили в суды 14 заявлений.

— Проверки шли по всей области в июле и в начале августа, — рассказывает помощник прокурора Амурской области по вопросам взаимодействия со СМИ Валентин Бурсянин. — Прокурор Белогорского района уволил начальника отдела культуры местной администрации за то, что дочь начальницы была в ее непосредственном подчинении — занимала должность заместителя. Это значит, что при прохождении конкурса на это место мать отдала приоритет своей дочери.

Кстати, в администрации Белогорска с сегодняшнего дня открыта «горячая линия» по противодействию коррупции среди муниципальных служащих. Телефон «горячей линии» — 8 (416-41) 2-56-80.

Основные нарушения, которые нашли в Амурской области:

— несоблюдение конкурсных процедур при поступлении на муниципальную службу;
— несоблюдение квалификационных требований;
— ведение личных дел служащих с нарушением установленного порядка; 
— отсутствие заключений медицинских учреждений;
— близкое родство, когда родственник находится в непосредственном подчинении;
— принятие незаконных правовых актов, регулирующих вопросы муниципальной службы.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Эстрадно-джазовый оркестр Amur Jazz Band, как официальный представитель Международного дня джаза в Благовещенске, рад пригласить каждого на празднование глобального музыкального события!
30 апреля в 18.30 в зале Амурской областной филармонии состоится большой джазовый концерт в исполнении музыкантов и солистов оркестра Amur Jazz Band под управлением Анатолия Хопатько. В программе прозвучат современные джазовые композиции и лучшие образцы традиционной джазовой музыки.

Справки и заказ билетов по тел.: 52-54-13, 99-90-07, 8(968)-246-26-54.

Возрастное ограничение: 6+