В областной больнице на регистратора упала часть навесного потолка

Проблемы персонала на этом не закончились
24 октября 2012, 11:34
1070 1
Благовещенск, 24 октября, portamur.ru. 19 октября в регистратуре поликлиники Амурской областной клинической больницы одна из пластин конструкции навесного потолка вместе с алюминиевой балкой упала прямо на голову сотрудницы регистратуры.

В этот момент 47-летняя женщина находилась на рабочем месте. Кроме испуга, она получила сотрясение мозга и в тот же день была госпитализирована в нейрохирургическое отделение. По просьбе сотрудниц регистратуры корреспонденты АП выехали на место происшествия и попытались разобраться в непростой ситуации.

В потолке — в аккурат над креслом регистратора — зияет дыра, лампочка, как паук, повисла на проводах, рядом валяется алюминиевая балка. Она и упала на голову сотрудницы поликлиники. Невооруженным взглядом видно, что весь навесной потолок обветшал, вспух, пришел в негодность.

— Я работаю в регистратуре десять лет, — рассказывает Ольга Иванова. — За это время ремонт в регистратуре ни разу не делали. Три года назад нас обязали вести компьютерный учет. Водрузили на наши узкие столы мониторы. Они стоят сбоку, глазами мы практически упираемся в экраны. Расстояние не соответствует нормам охраны труда. Амбулаторные карты уже не помещаются на стол, мы заполняем их на коленях. Я посчитала: за три часа работы через одного регистратора проходит 130 человек. За день каждый перебирает порядка 50 медицинских карт, проверяет надписи, ставит в компьютер галочки и палочки.

Кроме того, женщины недовольны размером заработной платы — она составляет около 6 тысяч рублей. Все свои претензии они изложили в письме, которое отправили в редакцию АП и губернатору. На прошлой неделе ситуация усугубилась — женщины получили уведомления о сокращении. Как значится в документе, «согласно изменению штатного расписания больницы, все регистраторы исключаются из штатного расписания». Их место должны занять специалисты, владеющие специальной компьютерной программой, а женщинам предложено перейти в санитарки. Разумеется, с меньшей зарплатой.

— Мы это связываем сокращения с тем, что обратились с жалобой к вам и губернатору, — подчеркивает Ольга Владиславовна. — До этого момента разговор о сокращении штатов даже не шел.

В администрации учреждения взаимосвязи между сокращением и обращениями регистраторов не видят и комментируют многочисленные претензии.

— Зарплата сотрудниц регистратуры соответствует тарифной ставке, которая утверждена Министерством здравоохранения и социального развития РФ, — уточняет заместитель главного врача АОКБ по кадрам Надежда Журавлева. — Они получают все, что положено: медицинский стаж, проценты за оформление амбулаторных карт, надбавки за отсутствующего сотрудника. С 1 января 2013 года все больницы перейдут на одноканальное финансирование. Чтобы выполнить государственное задание, наше штатное расписание должно соответствовать качеству оказания медицинских услуг. В прошлом году в АОКБ было сокращено шесть заместителей главного врача, объединены отделения. В следующем году мы будем вводить электронные амбулаторные карты, поэтому нам нужны специалисты, которые в совершенстве знают компьютерные программы. Никакой связи с обращением сотрудниц регистратуры в редакцию «Амурской правды» и губернатору области нет. Электронная регистратура и так упростила их работу — сейчас нет таких очередей, которые были раньше, в десять часов утра у регистраторов работы практически нет.

Как подчеркнула заместитель главного врача, если за два месяца в областной больнице освободятся должности, в первую очередь они будут предложены регистраторам, и женщины будут трудоустроены.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

пчелка
пчелка, 24 октября 2012 в 12:30
"В следующем году мы будем вводить электронные амбулаторные карты, поэтому нам нужны специалисты, которые в совершенстве знают компьютерные программы."
Наверное любой из регистраторов согласится пройти обучения новым компьютерным программам и остаться на своем рабочем месте.
Администрация явно хочет избавиться от неугодных.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.