В областной больнице на регистратора упала часть навесного потолка

Проблемы персонала на этом не закончились
24 октября 2012, 11:34
1115 1
Благовещенск, 24 октября, portamur.ru. 19 октября в регистратуре поликлиники Амурской областной клинической больницы одна из пластин конструкции навесного потолка вместе с алюминиевой балкой упала прямо на голову сотрудницы регистратуры.

В этот момент 47-летняя женщина находилась на рабочем месте. Кроме испуга, она получила сотрясение мозга и в тот же день была госпитализирована в нейрохирургическое отделение. По просьбе сотрудниц регистратуры корреспонденты АП выехали на место происшествия и попытались разобраться в непростой ситуации.

В потолке — в аккурат над креслом регистратора — зияет дыра, лампочка, как паук, повисла на проводах, рядом валяется алюминиевая балка. Она и упала на голову сотрудницы поликлиники. Невооруженным взглядом видно, что весь навесной потолок обветшал, вспух, пришел в негодность.

— Я работаю в регистратуре десять лет, — рассказывает Ольга Иванова. — За это время ремонт в регистратуре ни разу не делали. Три года назад нас обязали вести компьютерный учет. Водрузили на наши узкие столы мониторы. Они стоят сбоку, глазами мы практически упираемся в экраны. Расстояние не соответствует нормам охраны труда. Амбулаторные карты уже не помещаются на стол, мы заполняем их на коленях. Я посчитала: за три часа работы через одного регистратора проходит 130 человек. За день каждый перебирает порядка 50 медицинских карт, проверяет надписи, ставит в компьютер галочки и палочки.

Кроме того, женщины недовольны размером заработной платы — она составляет около 6 тысяч рублей. Все свои претензии они изложили в письме, которое отправили в редакцию АП и губернатору. На прошлой неделе ситуация усугубилась — женщины получили уведомления о сокращении. Как значится в документе, «согласно изменению штатного расписания больницы, все регистраторы исключаются из штатного расписания». Их место должны занять специалисты, владеющие специальной компьютерной программой, а женщинам предложено перейти в санитарки. Разумеется, с меньшей зарплатой.

— Мы это связываем сокращения с тем, что обратились с жалобой к вам и губернатору, — подчеркивает Ольга Владиславовна. — До этого момента разговор о сокращении штатов даже не шел.

В администрации учреждения взаимосвязи между сокращением и обращениями регистраторов не видят и комментируют многочисленные претензии.

— Зарплата сотрудниц регистратуры соответствует тарифной ставке, которая утверждена Министерством здравоохранения и социального развития РФ, — уточняет заместитель главного врача АОКБ по кадрам Надежда Журавлева. — Они получают все, что положено: медицинский стаж, проценты за оформление амбулаторных карт, надбавки за отсутствующего сотрудника. С 1 января 2013 года все больницы перейдут на одноканальное финансирование. Чтобы выполнить государственное задание, наше штатное расписание должно соответствовать качеству оказания медицинских услуг. В прошлом году в АОКБ было сокращено шесть заместителей главного врача, объединены отделения. В следующем году мы будем вводить электронные амбулаторные карты, поэтому нам нужны специалисты, которые в совершенстве знают компьютерные программы. Никакой связи с обращением сотрудниц регистратуры в редакцию «Амурской правды» и губернатору области нет. Электронная регистратура и так упростила их работу — сейчас нет таких очередей, которые были раньше, в десять часов утра у регистраторов работы практически нет.

Как подчеркнула заместитель главного врача, если за два месяца в областной больнице освободятся должности, в первую очередь они будут предложены регистраторам, и женщины будут трудоустроены.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

пчелка
пчелка, 24 октября 2012 в 12:30
"В следующем году мы будем вводить электронные амбулаторные карты, поэтому нам нужны специалисты, которые в совершенстве знают компьютерные программы."
Наверное любой из регистраторов согласится пройти обучения новым компьютерным программам и остаться на своем рабочем месте.
Администрация явно хочет избавиться от неугодных.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.