В одном из благовещенских супермаркетов решили облегчить жизнь верующим покупателям

Продавцы повесили план питания в пост и пометили «правильные» продукты
30 марта 2012, 13:51
401 2
Всего пара недель осталась до дня, когда православные верующие смогут полакомиться куличом, творожной пасхой и прочими вкусностями. А пока им приходится проявлять немалую выдержку при походе по магазинам. Правда, по одному из городских супермаркетов соблюдающим пост бродить чуть легче, сообщает tvgorod.ru.

 — Вот наш уголок потребителя. Сюда мы вешаем полезную и нужную информацию. Плакаты рисуем. Завлекаем покупателя, — рассказывает продавец-консультант Мария Смирнова.

Завлекать покупателя здесь нынче решили... планом питания в пост и памяткой о том, в чем этот самый истинный пост состоит. Лаконичные листочки появились аккурат с началом «православной диеты». До них на стене красовались праздничные стенгазеты к 8 марта, рисованные продавцами-энтузиастами.

Впрочем, настенное творчество — это не единственная помощь покупателям. В период духовного воздержания магазин «приобрел» целый постный отдел. Соответствующая надпись (в виде наклейки) появилась на каждом пакетике с гречкой, перловкой или пшеном.

— Больше стали брать, особенно крупы, на которых есть наклейки определенные, — отметила продавец-консультант.

Покупатели усилия работников торговой точки оценили, причем, даже те, кто поста не придерживается совсем.

— К сожалению, не слежу за постом. Видела, что есть такие наклейки, и я думаю, что это хорошо, что магазин заботится о своих покупателях. Любая информация, она всегда приятна, если она положительная, — считает покупатель Елена Лазаренко.

Остается надеяться, что неравнодушие к церковным традициям переймут и другие магазины Благовещенска.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Николай
Николай, 30 марта 2012 в 18:40
За рубежом давно введены специальные знаки отличия для продуктов питания.
Например, так выглядит "халяльные" продукты мусульман.



А так выглядит, к примеру, наклейка "кошерная пища" для иудеев.
0 0
Арлекин
Арлекин, 30 марта 2012 в 18:51
Ну в целом правильно. Не придется людям ходить и выбирать, раз уж решили поститься.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.