В одном из крупных супермаркетов Благовещенска поселились мыши

Посетитель увидел двух грызунов, носившихся по поддону с туалетной бумагой
17 мая 2012, 10:32
877 4
Амурская область, 17 мая, portamur.ru. В распоряжение ТК «Город» попало видео, снятое телезрителем на мобильный телефон в одном из городских супермаркетов — там хвостатые обустроили себе дом прямо в торговом зале.

За приключениями двух мышек около месяца назад наблюдали посетители одного из супермаркетов Благовещенска. Как на поддон, где находится туалетная бумага, попали мелкие звери, неизвестно. Ясно одно — теперь эта бумага не пригодна для использования, да и вообще общение с грызунами ни к чему хорошему привести не может. Ведь в списке заболеваний, переносимых мышами и крысами значится туляремия, геморрагическая лихорадка с почечным синдромом, сибирская язва, чума, псевдотуберкулез и другие.

 — Если вы дотронетесь до каких-то объектов, по которым бегали грызуны, и после этого помоете руки, то никаких заболеваний у вас не возникнет. Но если в пищу попадут продукты питания, обсемененные фекалиями грызунов (чаще всего это овощи и фрукты, не подлежащие термической обработке), то заболевание практически гарантировано, — пояснила заместитель генерального директора по производству ООО «Городская дезинфекционная станция» Елена Давыдова.

Чтобы не поймать такой букет заболеваний, необходимо все тщательно мыть. А в случае, если где-то заприметили грызунов, особенно в местах общественного питания и магазинах, сообщать о данных фактах в управление Роспотребнадзора. Сотрудники этой организации ежемесячно выполняют плановые проверки, но в случае жалобы от населения появляются без предупреждения.

— За последние два года у нас было 15 таких обращений о наличии грызунов в общественных местах и в жилом фонде тоже. Каждый случай отработан, в 80% случаев подтвердились эти факты и приняты меры административного воздействия к руководителям этих предприятий, — рассказала заместитель начальника отдела эпидемиологического надзора Ирина Павлова.

Самое суровое, что грозит владельцам «мышиных притонов» — это судебное разбирательство. Но избежать всего этого можно, пригласив дезинфекторов. При помощи приманочного ящика сотрудники дезинфекционной станции узнают о присутствии грызунов в помещении. Если следов на муке не окажется — это означает, что мышей и крыс тут нет. Но если животное есть, и все-таки пробралось в приманочный ящик, то оставленное лакомство его отпугнет — и больше сюда хвостатое не вернется.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Katerinka
Katerinka, 17 мая 2012 в 10:57
Иу(
0 0
Наталья
Наталья, 17 мая 2012 в 11:13
Дератизаторов срочно!... кошмар!!!!!
0 0
За ногу
За ногу, 17 мая 2012 в 11:20
А ЧТО ЗА МАГАЗИН?
0 0
южная
южная, 17 мая 2012 в 13:22
Цитата
За ногу пишет:

А ЧТО ЗА МАГАЗИН?

вот именно, по-моему, это как раз тот случай, когда такие вещи скрывать нельзя.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».