В одном из крупных супермаркетов Благовещенска поселились мыши

Посетитель увидел двух грызунов, носившихся по поддону с туалетной бумагой
17 мая 2012, 10:32
868 4
Амурская область, 17 мая, portamur.ru. В распоряжение ТК «Город» попало видео, снятое телезрителем на мобильный телефон в одном из городских супермаркетов — там хвостатые обустроили себе дом прямо в торговом зале.

За приключениями двух мышек около месяца назад наблюдали посетители одного из супермаркетов Благовещенска. Как на поддон, где находится туалетная бумага, попали мелкие звери, неизвестно. Ясно одно — теперь эта бумага не пригодна для использования, да и вообще общение с грызунами ни к чему хорошему привести не может. Ведь в списке заболеваний, переносимых мышами и крысами значится туляремия, геморрагическая лихорадка с почечным синдромом, сибирская язва, чума, псевдотуберкулез и другие.

 — Если вы дотронетесь до каких-то объектов, по которым бегали грызуны, и после этого помоете руки, то никаких заболеваний у вас не возникнет. Но если в пищу попадут продукты питания, обсемененные фекалиями грызунов (чаще всего это овощи и фрукты, не подлежащие термической обработке), то заболевание практически гарантировано, — пояснила заместитель генерального директора по производству ООО «Городская дезинфекционная станция» Елена Давыдова.

Чтобы не поймать такой букет заболеваний, необходимо все тщательно мыть. А в случае, если где-то заприметили грызунов, особенно в местах общественного питания и магазинах, сообщать о данных фактах в управление Роспотребнадзора. Сотрудники этой организации ежемесячно выполняют плановые проверки, но в случае жалобы от населения появляются без предупреждения.

— За последние два года у нас было 15 таких обращений о наличии грызунов в общественных местах и в жилом фонде тоже. Каждый случай отработан, в 80% случаев подтвердились эти факты и приняты меры административного воздействия к руководителям этих предприятий, — рассказала заместитель начальника отдела эпидемиологического надзора Ирина Павлова.

Самое суровое, что грозит владельцам «мышиных притонов» — это судебное разбирательство. Но избежать всего этого можно, пригласив дезинфекторов. При помощи приманочного ящика сотрудники дезинфекционной станции узнают о присутствии грызунов в помещении. Если следов на муке не окажется — это означает, что мышей и крыс тут нет. Но если животное есть, и все-таки пробралось в приманочный ящик, то оставленное лакомство его отпугнет — и больше сюда хвостатое не вернется.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Katerinka
Katerinka, 17 мая 2012 в 10:57
Иу(
0 0
Наталья
Наталья, 17 мая 2012 в 11:13
Дератизаторов срочно!... кошмар!!!!!
0 0
За ногу
За ногу, 17 мая 2012 в 11:20
А ЧТО ЗА МАГАЗИН?
0 0
южная
южная, 17 мая 2012 в 13:22
Цитата
За ногу пишет:

А ЧТО ЗА МАГАЗИН?

вот именно, по-моему, это как раз тот случай, когда такие вещи скрывать нельзя.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!
22-24 февраля в 14:00 в АО ДЮСШ будет проходить первенство города Благовещенска по спортивной гимнастике.