В Петропавловке не утихают страсти вокруг канавки

Кровные родственники судятся восемь лет
20 сентября 2013, 09:07
910 1
Амурская область, 19 сентября, ИА «Порт Амур». Амурское наводнение уже схлынуло, а главы семей Митрофановых и Дудченко из Петропавловки до сих пор воюют из-за канавки, которая в пик паводка стала настоящим яблоком раздора. Споры, как оказалось, кровных родственников, идут вот уже восемь лет.

ИА «Порт Амур» уже писало о мини-траншее, из-за которой развязалась драка между живущими по соседству жителями Петропавловки. Второй участник ссоры — Николай Дудченко — специально приехал в нашу редакцию, чтобы изложить свою версию конфликта.

— Канавка эта была сделана еще в мае, никого не подтапливала, — начал рассказывать Николай Дудченко. — Пока я был в областном центре, они ее прорыли так, что вода начала вымывать территорию вблизи моего дома. Да так, что я не мог подъехать на автомобиле.


23 августа мужчина и его друг начали возвращать траншею «в прежнее русло». По словам Дудченко, увидев это, глава семьи Митрофановых Сергей кинулся на них с палкой.

— Он пытался меня убить. Ничего не говоря, налетел с палкой и пытался ударить в висок. Спасла меня лопата, которой я отбивался, — продолжил собеседник. — В итоге сосед все же ударил меня по голове и, если б не бейсболка, в которой я был, сейчас бы, наверное, отмечали 40 дней…

Напомним, по версии Сергея Митрофанова, агрессорами в ситуации выступили его соседи. Как ранее рассказывал мужчина, они его избивали лопатой и палкой, а затем повалили на землю, стали душить и бить кулаками.

Конфликт закончился вызовом сотрудников полиции и составлением протокола. К тому же участники потасовки подали друг на друга в суд.

— Жена Сергея — Ирина Митрофанова — моя родная сестра. Наши дома стоят на одном участке земли, и им это не нравится — хотят, чтобы мы его освободили. Вот и ведут себя так — пишут бесконечные заявления в полицию да обращаются в суд, — пояснил свое видение ситуации Дудченко. — Было б мне лет 40, то я бы уехал в любое хозяйство, устроился зоотехником и жил. А так приходится судиться, тратить деньги на адвоката, так как если игнорировать их иски и не подавать встречные заявления, нас из дома выкинут.

Чем закончится соседско-родственный конфликт — неизвестно. Однако впереди у враждующих сторон суд, на котором земельный вопрос, возможно, будет решен.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

The white knight
The white knight, 20 сентября 2013 в 10:15
Гоголь Николай Васильевич
Повесть о том, как поссорился Иван Иванович с Иваном Никифоровичем
Классика русского жанра. :)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.