1000x90 portamur

В Петропавловке не утихают страсти вокруг канавки

Кровные родственники судятся восемь лет
20 сентября 2013, 09:07
927 1
Амурская область, 19 сентября, ИА «Порт Амур». Амурское наводнение уже схлынуло, а главы семей Митрофановых и Дудченко из Петропавловки до сих пор воюют из-за канавки, которая в пик паводка стала настоящим яблоком раздора. Споры, как оказалось, кровных родственников, идут вот уже восемь лет.

ИА «Порт Амур» уже писало о мини-траншее, из-за которой развязалась драка между живущими по соседству жителями Петропавловки. Второй участник ссоры — Николай Дудченко — специально приехал в нашу редакцию, чтобы изложить свою версию конфликта.

— Канавка эта была сделана еще в мае, никого не подтапливала, — начал рассказывать Николай Дудченко. — Пока я был в областном центре, они ее прорыли так, что вода начала вымывать территорию вблизи моего дома. Да так, что я не мог подъехать на автомобиле.


23 августа мужчина и его друг начали возвращать траншею «в прежнее русло». По словам Дудченко, увидев это, глава семьи Митрофановых Сергей кинулся на них с палкой.

— Он пытался меня убить. Ничего не говоря, налетел с палкой и пытался ударить в висок. Спасла меня лопата, которой я отбивался, — продолжил собеседник. — В итоге сосед все же ударил меня по голове и, если б не бейсболка, в которой я был, сейчас бы, наверное, отмечали 40 дней…

Напомним, по версии Сергея Митрофанова, агрессорами в ситуации выступили его соседи. Как ранее рассказывал мужчина, они его избивали лопатой и палкой, а затем повалили на землю, стали душить и бить кулаками.

Конфликт закончился вызовом сотрудников полиции и составлением протокола. К тому же участники потасовки подали друг на друга в суд.

— Жена Сергея — Ирина Митрофанова — моя родная сестра. Наши дома стоят на одном участке земли, и им это не нравится — хотят, чтобы мы его освободили. Вот и ведут себя так — пишут бесконечные заявления в полицию да обращаются в суд, — пояснил свое видение ситуации Дудченко. — Было б мне лет 40, то я бы уехал в любое хозяйство, устроился зоотехником и жил. А так приходится судиться, тратить деньги на адвоката, так как если игнорировать их иски и не подавать встречные заявления, нас из дома выкинут.

Чем закончится соседско-родственный конфликт — неизвестно. Однако впереди у враждующих сторон суд, на котором земельный вопрос, возможно, будет решен.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

The white knight
The white knight, 20 сентября 2013 в 10:15
Гоголь Николай Васильевич
Повесть о том, как поссорился Иван Иванович с Иваном Никифоровичем
Классика русского жанра. :)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.