В пользу детей, пострадавших в амурском лагере «Белые горы», взыскали около 600 тысяч рублей

Дело рассмотрел суд
23 мая 2024, 09:51
552
В Амурской области суд удовлетворил иск Роспотребнадзора к лагерю «Белые горы».
 
Как сообщал Порт Амур, в июне 2023 года из-за несоблюдения санитарно-эпидемиологических норм в пищеблоке лагеря 138 детей заболели инфекциями желудочно-кишечного тракта. По данным эпидрасследования, был выявлен возбудитель норовируса. 

«Согласно материалам уголовного дела, в период с 25 по 29 июня 2023 года в детском оздоровительном лагере, расположенном в Бурейском муниципальном округе, обвиняемая, работавшая в детском лагере мойщицей посуды, зная о наличии у нее симптомов инфекционного заболевания, скрыла этот факт от руководства учреждения и продолжила выполнять свою работу по организации питания детей. В результате нарушения подследственной правил личной гигиены и режима дезинфекции посуды более 130 детей от 8 до 16 лет обратились за медицинской помощью с вирусной инфекцией», — информировали ранее в следственном управлении СК РФ по Амурской области.  

Работу лагеря тогда приостановили, часть детей госпитализировали, остальные отправились домой. Хотя деньги за путевки были возвращены, детям причинен моральный вред, обращает внимание управление Роспотребнадзора.

Представители ведомства обратились в суд с требованием о компенсации морального вреда, причиненного некачественным оказанием услуг в детском оздоровительном лагере.    

В итоге Бурейский районный суд исковые требования управления удовлетворил. В пользу 23 пострадавших детей взыскано 586 400 рублей.

Фото: pixabay

 
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа