1000x90 portamur
В поселке Ерофей Павлович началось строительство участковой больницы

В поселке Ерофей Павлович началось строительство участковой больницы

Старые деревянные больничные корпуса принимают больных с 1936 года
30 июля 2009, 16:55
692
На днях стартовало строительство новой больницы в поселке Ерофей Павлович Сковородинского района. В ней помимо хирургического, терапевтического и педиатрического отделений появится и гинекологическое. В нем предусмотрено специальное хирургическое помещение, где врачи, в крайнем случае, смогут принять роды.

В поселке городского типа Ерофей Павлович проживает около 7 тысяч человек, и необходимость в строительстве нового лечебного учреждения назрела давно. Дело в том, что одно из зданий, в котором располагался роддом, сгорело еще в 2005 году.

— В год в поселке рождается около 100 детей, —  констатирует главный врач Сковородинской ЦРБ Светлана Леонтьева. — Показатель рождаемости в Ерофее Павловиче на протяжении нескольких лет держится на отметке 14,3, тогда как по Амурской области в целом — 11,8. При этом снижения показателей мы не ожидаем. Только на сегодняшний день у нас наблюдается почти 50 беременных.

Все беременные женщины, состоящие на учете в участковой больнице Ерофея Павловича, рожают в Сковородине, Чите или Благовещенске. Для принятия родов в самом поселке нет ни условий, ни специалистов. Поэтому беременных планово отправляют в другой населенный пункт за несколько недель до рождения ребенка. В экстренном случае вызывается мобильная бригада из Сковородина, которая преодолевает путь в 170 километров.

Сметная стоимость проекта составляет 106 миллионов рублей. На строительство отведено 16 месяцев.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
В городе обнаруживают несколько тел, обладатели которых встретили определенно не лучший конец. Все улики указывают на одного человека: Джона Крамера. Но как это возможно? Человек, известный как Пила, мертв уже более десяти лет. Неужели все-таки нашелся тот, кто рискнул подобрать мантию жестокого маньяка?
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.