-->
В поселке Ерофей Павлович началось строительство участковой больницы

В поселке Ерофей Павлович началось строительство участковой больницы

Старые деревянные больничные корпуса принимают больных с 1936 года
30 июля 2009, 16:55
805
На днях стартовало строительство новой больницы в поселке Ерофей Павлович Сковородинского района. В ней помимо хирургического, терапевтического и педиатрического отделений появится и гинекологическое. В нем предусмотрено специальное хирургическое помещение, где врачи, в крайнем случае, смогут принять роды.

В поселке городского типа Ерофей Павлович проживает около 7 тысяч человек, и необходимость в строительстве нового лечебного учреждения назрела давно. Дело в том, что одно из зданий, в котором располагался роддом, сгорело еще в 2005 году.

— В год в поселке рождается около 100 детей, —  констатирует главный врач Сковородинской ЦРБ Светлана Леонтьева. — Показатель рождаемости в Ерофее Павловиче на протяжении нескольких лет держится на отметке 14,3, тогда как по Амурской области в целом — 11,8. При этом снижения показателей мы не ожидаем. Только на сегодняшний день у нас наблюдается почти 50 беременных.

Все беременные женщины, состоящие на учете в участковой больнице Ерофея Павловича, рожают в Сковородине, Чите или Благовещенске. Для принятия родов в самом поселке нет ни условий, ни специалистов. Поэтому беременных планово отправляют в другой населенный пункт за несколько недель до рождения ребенка. В экстренном случае вызывается мобильная бригада из Сковородина, которая преодолевает путь в 170 километров.

Сметная стоимость проекта составляет 106 миллионов рублей. На строительство отведено 16 месяцев.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительные вещи, созданные в технике резьбы по кости и дереву завораживают своим внешним обликом, заставляют снова и снова вглядываться в изящество линий, рассматривать орнамент, находя все более интересные штрихи.

Дом ремёсел приглашает всех желающих посетить первую персональную выставку работ из природного материала Гудкова Юрия Семёновича «Я мастер?».

На выставке взору зрителей предстанут  работы в технике резьба по кости и дереву. Гости увидят необыкновенные по своей красоте природные мотивы, сюжеты народных сказок, скульптуры зверей. Отличительной особенностью экспозиции станет то, что мастер работает ещё и в масштабе миниатюр -  создаёт работы маленьких размеров на абрикосовых косточках.

Ждем Вас в Доме ремесел по адресу ул.Красноармейская 159/3, справки по тел: 44-00-03, 6+.

Посещение выставки проходит малыми группами с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм. Вход на выставку свободный.

Подробности: gdkamur.ru, vk.сом/gdkamur, @gdkamur28, ok.ru/gdkamur, а также по тел.: 52-54-13, 8 968-246-26-54.
Камерный хор «Возрождение» с нетерпением ждет встречи с любимым зрителем в изумрудном зале Амурской областной филармонии. Рождественские песни и атмосфера светлого праздника.

Возрастное ограничение: 6+
1984 год. Диана всё ещё грустит по погибшему Стиву, борется с мелким криминалом и работает в музее Смитсоновского института. Однажды она знакомится с новой коллегой Барбарой, специалисткой широкого профиля, которой поручено изучить новые артефакты. Среди древних предметов оказывается загадочный кристалл, который исполняет желания. Так к Диане внезапно возвращается Стив, а застенчивая и неуклюжая Барбара обретает невероятную силу, сноровку и привлекательность. Но за волшебным кристаллом охотится бизнесмен Максвелл Лорд, и у него имеются очень коварные планы на этот артефакт.

Возрастное ограничение: 12+
Во второй части зрители узнают об истоках древнего зла, с которым героям пришлось столкнуться в первом фильме, увидят новые уголки сказочного Белогорья, и станут свидетелями захватывающих схваток с участием былинных богатырей.

Возрастное ограничение: 6+
Во второй части зрители узнают об истоках древнего зла, с которым героям пришлось столкнуться в первом фильме, увидят новые уголки сказочного Белогорья, и станут свидетелями захватывающих схваток с участием былинных богатырей.

Возрастное ограничение: 6+